宝贝可彤

常常生病

我家宝宝从3月份开始到现在常常生病,都几个月了,在这几个月里不是感冒就是发烧咳嗽,每次病看好没几天又开始生病,对着宝宝连续这样样生病下去我真的很心烦.这样生病下去宝宝真的会受不了的,这几天宝宝又感冒咳嗽了.姐妹们有什么好办法教教我吧!我的宝宝太经常生病了!谢谢啦(我家宝宝刚好一岁)

发发宝贝

我家宝宝在六个月之前也这样,我朋友就告诉我给孩子吃点提高免疫的益生菌,现在我家宝都吃了2盒了,不怎么有病了,也就是打个喷嚏,不用吃药就好了。你也可以给你宝买点吃。

小吴桐

我朋友就告诉我给孩子吃点提高免疫的,还有就是妈妈要注意.你好了宝宝就好。健康

jiajia1046431357

补充维c提高免疫力宝宝就不爱生病了·维c泡腾片冲水喝一般宝宝都爱喝是橙子味的,还能促进宝宝多喝水去火·

anning-2007

刚好一岁,可以吃牛初乳了,效果很好啊。
我家跟你家差不多,从6个月开始(5个月前混合喂养,5个月后是奶粉)每月病一次,感冒发烧,支气管炎,从第二次生病就吃药不管用了,要打针才好。我们1岁的时候儿科主任建议我们吃牛初乳,说增强抵抗力,双胞本来抵抗力就差一点,总这么病也不是办法(这个医生,儿科很有名,找他看病都是头天晚上就把病历排在医院里,要不早上排队根本排不上,我家一直找他看的,真的看得很棒,看得很准)。
回家后我研究了一下,买了亨氏金装纯牛初乳粉,心想试一试,看看怎么样吧,这东西也是因人而异,跟奶粉一样,不一定哪个牌子会适合。没想到,还真管用,吃了半个月的时候,哥俩給冻着了,出现了感冒症状,赶紧吃了药,居然没俩天就好了,所以就继续吃,吃了2个月后,就开始减量,减为每月25天,再减到20天,现在已经吃了9个月了,只有一次严重的感冒去医院打针了,好的也很快,其他偶尔有点感冒症状,吃了药就好了,真的很有效呢!很庆幸一次就选对了。
建议你也试一下,但是我不敢保证亨氏对你家肯定有效,这东西真的像奶粉一样,得摸索,适合的才有效果,才是好的。
祝你宝宝健康。

琦宝妈咪

宝宝的抵抗力来源于两部分:1. 先天的来源于父母的遗传体质强弱。父母的体质强,一般生的宝宝体质也强,反之就比较弱。2.就是后天的养育是否得当?养育得当,抵抗力也会较强,反之就比较弱。

先天的部分由父母的体质、受孕和孕育条件决定。后天的部分是可以通过人为决定的。做有心的父母,你就做得到:

1 正确的喂养方案:让宝宝有胃口(如:要喝白开水,进食时间要有间隔,不吃杂乱的食物,要喝自制的新鲜果汁等),吃的食物有营养(杂粮粥比大米有营养),毒性少或没有(如:苹果比桃好,小黄瓜比绿叶蔬菜好),宝宝吃后吸收好(如:自制的果汁比果泥易吸收),营养充足

2 护理得当:让宝宝身体尽量免受到侵害(如:开空调多,温度又低;没照顾好,宝宝蹬被子受凉);

3 锻炼到位:定时定量的完成体能锻炼(做宝宝操,大点的宝宝要跑跑,跳跳);

4 宝宝病后,处理方法得当(如:宝宝因长牙发烧,因打预防针发烧等,不用及时用药,先饮食调理及正确护理等),让宝宝尽量免受药物的毒害(如:不明白,乱吃药),不让病情恶性循环等等。

宝宝健康的体质,需要父母的精心呵护。

YJY100001668441

保健品我儿子可没少吃,可那样也没起什么很大作用,如果是在1个月内生多次病,那是因为病一直没跟治就断药了,还有就是看你的宝宝是什么原因,我儿子就是因为喝奶粉,大便干,总是上火,到医院中医查是脾胃不合,肝火大,后来听人家说,1.多喝西瓜汁这个方法很管用,2.就是煮白萝卜加鲜百合水,3.夏天到了买一个小冲气水池,叫孩子多在水里呆,这3种方法我都试过,应该说是对我儿子来说管用,在有就是父母要精心,多注意孩子,在生病之前都有征兆,还有就是不知道你的宝宝是男孩子还是女孩子,如果是男孩子千万别给他穿的大多,希望你宝宝健康

唯唯的医生妈咪

首先,宝宝应该不是母乳喂养吧?一般母乳喂养的话,免疫力会高一点,小孩相对会比较少生病。
其次,多让宝宝吸收一点高蛋白的营养。
再次,可以用水果机搅拌果汁给宝宝喝。
最后,一定要给宝宝服用鱼肝油,适当晒晒太阳。

以上都是提高免疫力的方法,可以试试看。另外,生病的时候最好不要动不动就吃药,很伤宝宝身体,有时候食疗也是很好的选择,当然要根据实际情况而定。

唯唯的医生妈咪

经常听到家长说我的孩子好生病,是不是免疫功能低下?在回答这个问题以前,我们先了解一下免疫功能在人体中的作用。

每个人都有完整的免疫系统,它是由免疫器官、免疫组织、免疫细胞和免疫分子组成的。免疫系统有它最基本的功能,那就是它会认识哪些是体内自身的抗原,它就会让其存在并进行保护。认识哪些是非自身的抗原,而会设法清除掉,不让其存在体内,就像国家公安系统保卫社会安定一样,同时监视发现坏人,及时清除。由于这样才可以维持自身体内环境的稳定,可见免疫系统有三大功能:免疫的防御,免疫的自我稳定和免疫的监视。

免疫系统在捍卫机体平衡时反应过度也会引起疾病,有不正常的免疫表现,强烈的过敏反应,如被蜂蜇或虫咬后皮肤立即红肿、痛甚至死亡。又如病儿对冷空气或某种食物、某种化学物过敏引起哮喘、憋气等。它们就是对外界物质(蜂毒汁、冷空气或某种化学物)入侵体内引起的超常反应。

儿童的免疫功能各年龄段各有特点,是有差异的。学龄前儿童的免疫功能与成人不一样。特别是新生儿期的免疫系统是处于不成熟阶段,免疫防御能力明显低下,可以说处于“无经验”状态,而且未曾接触过外界抗原,所以也不能建立起免疫记忆。免疫细胞小孩子和成人也不同,学龄前儿童淋巴细胞和粒细胞比例和成人也不一样,淋巴细胞偏高,相对粒细胞比例略低,在新生儿期存在免疫器官——— 骨髓中的粒细胞储存库中儿童是空虚的。再说免疫器官“中枢”胸腺的重量仅10克~15克,6岁后可达30克。重要的免疫器官脾脏出生时重10克,壮年人为100~300克,比新生儿大10~30倍。免疫分子到5~6岁才达到成人水平。有的免疫分子是从母体通过胎盘输入胎儿体内,可造成新生儿不良反应,如果母子血型不合,会引起新生儿溶血病,或新生儿免疫性血小板减少紫癜,这都是新生儿时期特有的免疫性疾病。

平时经常提到免疫球蛋白,它是属于免疫分子的一种。免疫球蛋白(缩写Ig)有G、A、M、D、E五类,是一组活性的蛋白质,存在人体的血液和体液中。抽血查免疫球蛋白,医生依据化验结果能帮助某种疾病的诊断,是测定免疫功能的常用方法。

IgG是唯一能够通过胎盘保护胎儿的免疫球蛋白,在人体中含量最高。IgA是体内抗感染的第一道防线,不管消化道或呼吸道疾病是黏膜局部抗感染的重要因素。IgM在胎儿第三个月就开始合成,在新生儿期意义重要。在新生儿期测定IgM的含量如果超过300mg/L,往往提示有胎儿期感染,如孕妇患风疹病毒感染,或患巨细胞病毒感染。流行性出血热、过敏性哮喘、特应性皮炎患者IgD升高。IgE又称为过敏反应素,在人体中含量很少,但患有过敏性疾病时测IgE含量升高。

孩子瘦弱或易患病的孩子,患病的因素很多,如营养不良、体质虚弱、护理不当等,不一定是免疫功能有问题。建议孩子的父母及看护孩子的大人们应从孩子之外找原因,祛除诱发的病因,并做好适合儿童的保健工作。在儿科临床上,5岁以下(学龄前)的儿童最常见的疾病是呼吸道疾病:咳、喘、气管炎、肺炎、腹泻等。这种年龄的小孩是在大人的看护下,他的生长发育和生活的吃喝拉撒睡都与大人的关心看护有密切关系。大人们如果能把握住水源、器皿清洁、三餐及中间加餐食物的干净合理,不过杂,不过饱,冷热加以控制,定时定量,饮食制作多样化,腹泻的排泄物正确管理,避免二次重复感染,消化道疾病就会大大减少。对呼吸道疾病的预防,尤其是天气多变时,室内有暖气,调节好温度湿度,注意室内空气对流,干净,保持恒温16℃~20℃;孩子减少去人群乱杂的场所,外出戴口罩,注意保暖;教育孩子在室内进行各种活动,如绘画、堆摆积木、唱儿歌、讲故事、手工作业、过家家、捉迷藏等。一旦染上咳嗽、气管炎或肺炎,及早就医,不要拖,不要自己随便买药服用。1~5岁的儿童还应每半年到一年健康查体一次,以利及早发现潜在病,及早预防。这些有的家长做得很到位,他的孩子就会健康又活泼。

如果有的孩子总是生病,又找不到原因,建议到正规医院找专业医生,做有关的化验,以进一步帮助明确是否有免疫性缺陷病、免疫功能低下或是免疫功能哪个环节出了问题。常做的化验有体液免疫测定查免疫球蛋白,细胞免疫测定,查T细胞及亚群B细胞、放射性免疫测定、皮肤过敏试验等。做一些初筛试验,这些都是专业性很强的检查工作,特殊有针对性的化验检查有助于明确患儿免疫系统问题所在以便施以有效的治疗

k2k2k2

还是到妇幼保健院去问问专家医学吧 采纳医生的意见 还有就是少让幼儿吹风 特别是有的时后一冷一热 最容易影起幼儿感冒 尽量吃点有营养的主食 但是不易过多 吃饱就可以了 比如水果这些之类的一天少吃点 不可以憨吃 这样容易拉肚子和食味能力降低 最容易生病