cherrywong

婴儿缺钙

我的宝宝三个多月了,我一直都想帮他补钙,可惜我不知道给他吃什么样的钙片?因为他还不能吃东西,一颗颗的药丸我不知道怎么喂他吃?有什么方法喂他吃钙片?或者有什么婴儿专吃的钙片呢?

爱蕾儿

我家宝宝表姐比我家宝宝大五天,现在刚刚四个月,三个月左右时检查缺钙,医生开的是:葡萄糖酸钙,每天一支,分两次或三次用完,可掺在奶粉或水里喂。打开后的酸钙不能隔夜。连服一周。我同学的宝宝是满月后就用上龙牡壮骨颗粒了,起初是每天一袋,慢慢加量。现在七个月左右了,已经每天三、四袋的喝了。我家宝宝是缺锌比较多,现在正在补锌,医生让连服一个月的酸锌,完了我准备让我家宝宝长期喝龙牡壮骨颗粒。龙牡壮骨除了补钙还能中药调理别的。供参考(鱼肝油不好掌握量,不能过量服用鱼肝油)

viviankang82

有雨滴状的钙和鱼肝油宝宝可以吃 我们从满月开始吃乳加力(钙)和伊可新(鱼肝油) 都还可以 比较好操作 呵呵

menglichang

用儿童牡蛎碳酸钙颗粒,放到温水里冲服的,像喝水似的。

LOVE2008-chenchen

宝宝从出生后15天就应该补钙了,宝宝喝的是冲剂,不是钙片,儿研所的复合钙不错,味道也好,小宝宝都爱喝,如果给宝宝补钙,一定要同时吃鱼肝油,早晨吃鱼肝油,下午喝钙,这样钙才能更好的吸收,祝宝宝健康快乐!