无糖泡泡

小孩子贫血

我家女儿5岁半了,昨天听老师说在学校的体检报告说我女儿有中度贫血,数值是88,说去年是97,正常的小孩子是120,看她脸色和嘴唇都不象贫血,她的体重正常,高度就是有点偏矮点,我真不知应该给她吃什么好,请各位妈咪们有什么好办法传授下,我在此万分感谢大家!

宝贝小猪

几样家常补血餐

西兰腰花

原料:猪腰4只,西兰花100克。
调料:精制油25克,葱姜、黄酒适量,酱油10克,盐0.6克,白糖5克,水淀粉适量,麻油少许。
制作方法:
1.猪腰一剖为二,去除腥臊部分,用刀在表面剞十字花刀后改刀成小块状,漂洗后再放入清水中,加少许黄酒浸泡一会儿。

2.取出腰花,在锅中放入葱姜、清水烧开,加黄酒,将腰花焯水后取出待用。西兰花改刀小块状,入开水锅中焯水后取出待用。
3. 加热炒锅,入油,下葱段、姜片,煸出香味后捞出葱姜,放入腰花,加黄酒、酱油、盐、白糖煸炒,下西兰花一同煸炒至熟,再加水淀粉勾芡,淋少许麻油即可。
点评:猪腰富含动物蛋白质、铁、锌,西兰花中的维生素C丰富,有利于铁的吸收。

白玉肝糕丁

原料:豆腐50克、鸡肝200克、鸡蛋2个。
调料:葱姜水、盐、黄酒、酱油、白糖、麻油、水淀粉适量。
制作方法:
1.鸡肝洗净,用葱姜水泡1小时后,以刀背敲出鸡肝筋脉,去除后留下肝泥,放入粉碎机,加鸡蛋、葱姜水、盐、黄酒、酱油、白糖拌匀,倒入碗中,旺火蒸10~12 分钟,冷却后取出切丁。豆腐切丁备用。
2.炒锅里放葱姜水,下豆腐丁烧开,加肝糕丁、盐、鲜汤烧开,淋水淀粉勾芡,滴麻油起锅装盆。
点评:鸡肝含丰富的维生素A、铁、锌和维生素B。豆腐含优质的植物蛋白,与鸡蛋的动物蛋白形成互补。

莲藕百合西米露

原料:嫩莲藕50克,鲜百合30克,小西米100克,冰糖80克,生粉10克。
制作方法:
1.将嫩莲藕洗净,切成细粒,鲜百合洗净,小西米冷水浸泡待用。
2. 藕粒、百合放入沸水锅中,煮至酥烂时,加入小西米,煮成透明状小粒,加冰糖,最后淋入调湿的生粉即成。
点评:此羹十分爽口,具有健脾和胃、养心润血等功用。

营养师推荐:贫血幼儿的调养套餐

套餐组成:
主食:麦片香米软饭
荤菜:椒香美味鸭肝片
蔬菜:胡萝卜黑木耳豆腐脑
汤:茼蒿菜蛋片汤
水果:梨或冰糖橙
套餐点评:
鸭肝营养全面,含有丰富的蛋白质、维生素A和D,其铁含量较高,且容易吸收;豆腐为优质植物蛋白质,营养价值高;黑木耳含蛋白质、铁质丰富;胡萝卜、茼蒿菜富含维生素A,可增强体质;水果中的维生素C丰富,能促进铁的吸收。

文文公主

缺铁性贫血是儿童及青少年时期最常见的贫血症状,如经诊断确定,则应给予补充口服铁剂,其中又以乳酸亚铁为主的成份最好,且必须要连续服用三、四个月来矫正贫血现象,以及补足体内铁质的储备量。
每天摄取含铁量丰富的食物也是十分必要的,像谷类、绿色疏菜、蛋、肉及新鲜肝脏等,都是很好的含铁食品。人体对于动物性食物的铁质吸收率要比植物性食物好。
到底是什么原因造成孩子缺铁性贫血?通常会造成青少年缺铁性贫血的原因有偏食、肠道吸收不好等,若是女性则也有可能与月经过多有关。应找医生彻底检查。
用新稀宝+铁之缘治疗缺铁性贫血效果好。

ff-jj

去药房咨询,营业员会推荐你吃什么的

menglichang

在贫血严重时,尚须在医生指导不服用铁剂及维生素C、E等。服用这些药品,须注意不应与茶叶、咖啡等同时服用。

汐汐妈咪

据调查,近几年我国小孩贫血的发病率很高,其中大部分是铁元素缺乏引起的贫血,即缺铁性贫血。调查显示,学龄前儿童贫血的发病率为20%~30%,因此学龄前儿童贫血不容忽视。
小孩贫血最主要的原因是铁的摄入不足,而表现在面色发黄或苍白,口唇颜色淡,头发稀少,睡眠不安稳,易惊醒,哭闹,同时手脚发凉,没精神,易患呼吸道感染、腹泻等疾病。
为了防止小孩贫血:首先要定期体检,每年检查一次,发现贫血,要及时纠正和治疗。
在饮食上多加调理,合理的补充高铁食物,像蛋黄、肉类(包括瘦肉、肝、动物血)各种绿色蔬菜、黑木耳、黑芝麻,同时鼓励家长用铁锅烹调,零食中补充核桃、榛子、杏仁等,同时不铁的同时还需要补充维生素A和维生素C,这样更有利于铁的吸收。
要预防小孩贫血疾病的发生,需要父母们掌握科学的喂养方式,纠正小孩偏食的不良饮食习惯。

cuichaoxia

贫血是缺铁的表现,平常可以给宝宝煮些蛋吃,还可以多吃点瘦肉,和花生,花生要带红皮吃是最好的,那层皮还有药用作用,这些都可以补铁的.