赵蝌蚪妈

如何改正孩子要抱着睡的习惯

宝宝快3个月了,不抱着就不睡,还要抱着走来走去才肯睡觉,抱着睡着了一放到床上马上就醒了,就不停的蹬腿和哭闹,这样的情况怎么改变呢?.我被他吵的头都大了,请有实战经验的妈妈给点好办法啊!

menglichang

1、睡觉前不要让孩子兴奋,不要再逗他开心了。对他说“宝宝要睡觉了。”给他思想准备--不要以为他不懂,坚持每次都这样做。(试想小动物是怎么训练的?)
2、睡前放上固定的轻音乐,世界名曲或民乐,轻柔缓慢的,使孩子心静,同时对孩子的音乐熏陶很好。
3、开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,放在床上时不要马上离开,妈妈依然用身体挨靠着孩子,孩子正处于轻度睡眠,依然以为是在妈妈的怀抱,但慢慢适应“半怀抱、半床铺”的感觉。
4、现在孩子还小,妈妈可盘腿坐床上,孩子抱怀里、距离腿很近,孩子入睡后腿分开,孩子落在床铺上,撤出左手(孩子头部在左侧),放入小枕头在左臂下。
5、抱孩子睡觉时不要摇晃孩子、也少用摇床,看医学书你会发现晃动对孩子头部神经不好。抱孩子,轻拍孩子背部,妈妈轻声哼唱《熊猫咪咪》《世上只有妈妈好》《小草》等儿童轻缓的歌曲。
6、等孩子5个月时,采用“妈妈抱着床睡”,即孩子是躺在床上的。但妈妈趴在宝宝身边,依然作怀抱姿势,表面上是妈妈抱着孩子,实际是妈妈抱着小被窝,给孩子造成抱着他的错觉。
其实孩子是留恋妈妈的怀抱,但时间长了就放不下了,所以一定要让孩子脱离母亲的怀抱。现在您的孩子还小,而且哭闹厉害,所以还是不要断然行事,慢慢来,等孩子大些也重了,再抱着睡大人会很辛苦。

提问者对回答的评语:谢谢,我正在狠心训练宝宝呢.

ff-jj

我家也这样的,等宝宝4个月了他自然乖了

宝贝逸婷

慢慢的改正就可以了,放下去醒了就再抱睡了再放再醒再抱再睡再放......反复就是了,直到可以放床上睡了,我的就是这么解决的。

cy1982911

我家宝宝小时候身体不好,一直就是抱着睡比较多,现在已经八个月了,说放就能放下去,偶尔也有放下去就哭的情况,我都是先抱着她睡一会儿,然后就离开,也没有什么事情,这都是一些习惯的问题,有的时候宝宝睡的不实在也会这样,所以我都带宝宝玩累了,自然就睡了,也不用担心会醒来,等宝宝大一点,活动量大了,睡眠也会有改善的。
重要的是要培养孩子良好的睡眠习惯,晚上不要让宝宝太兴奋,房间的光线要柔和,不要太亮,不开灯也不行,宝宝会害怕。定时间哄宝宝睡觉,让孩子有条件反射,睡觉前喂饱了就可以了,有时候吃不饱也会这样。