f2u833

宝宝耳后有一淋巴怎办

刚帮宝宝洗发 摸到宝宝左右耳后各长一淋巴 宝妈们知道的帮帮忙 先谢谢了

快乐仕宸

妈妈不要经常用手刺激淋巴哦!
小宝宝的淋巴系统发育的还不完善,偶然摸到了不要担心,但有一下异常妈妈要注意:1、淋巴活动性不好,有和皮肤的粘连情况。2、淋巴有肿大的情况。
淋巴是用来排毒的,淋巴异常肿大常常提示肿大附近有炎症,要多观察附近是否有外伤或皮肤异常破损等情况哦!
祝宝宝健健康康!

oucherisi

没事的,别着急。我女儿快一岁半了,在五六个月的时候,她奶奶也发现怎么两只耳朵后面有一小块,摸起来圆圆的,一摸还滑来滑去。当时也很着急,以为长了什么东西。后来去医院咨询大夫,大夫说不要紧的,不用管她,很正常,我们就放心了。

水蓝色回忆

我家宝宝也这样,带着去看医生了,医生说没事。
你也不要担心了,有异常再去医院看看