lyqg2009

不吃配方奶

宝宝现在四个多月了不吃配方奶怎么办

wsfhsdbb

如宝宝一直吃母乳的话,对配方奶是不喜欢的,可以将奶粉加到母乳中,慢慢让宝宝适应奶粉的味道,再换成奶粉让宝宝喝,此外给宝宝选择合适的奶嘴也是很重要的,奶嘴孔不能过大也不能小,大了容易呛到,小的话吸起来会累的,还有四个月了可以添加辅食了,米糊、蛋黄、菜泥、果泥、鱼泥等,辅食添加从素到荤,刚开始加时要少量开始,一种适应3-5天,便便都正常,没有出现过敏现像再加新的食物,添加辅食可以煅练咀嚼和吞咽能力,促进牙齿的生长,祝宝宝健康!

cuichaoxia

先前是吃母乳吗?如果是这样,那不肯吃奶粉是正常的,你只要让宝宝饿久些,最长24小时宝宝就没法耐饿了,到那时宝宝非吃不可的,只要妈妈狠心点,不要看到宝宝哭就放弃,只要放弃一次,下次再想让宝宝吃奶粉就更难了,想想看,宝宝不吃奶粉不是饿得可怜?