f2u833

宝宝左右耳后各长一淋巴

你好 陈教授 刚帮宝宝洗发 摸到宝宝左右耳后各长一疙瘩 是琳巴吗??怎么办呀??

森林宝贝

宝宝小疙瘩为耳后淋巴结,多为活动性,能在皮下滑动,淋巴组织尤其是淋巴结在1岁以内发育很快,健康小儿在身体的浅表部位如耳后、颈部、颌下、腋窝、大腿根部(即腹股沟部)等都可能摸到淋巴结。但这些部位的淋巴结正常一般不超过黄豆大小,单个为多,质地柔软,可在皮下滑动,无痛感,与周围组织不粘在一起。
我建议带宝宝去医院检查一下哦!

黄子妍

带宝宝去医院做个检查啊,是不是不就可以放心了。

ang123mama

我家宝头后面靠劲窝上也有,开始一边一个,现在另一边长了三个,绿豆大,那一个有黄豆大。而且那里还有一片红色斑状样。天热多汗更红,天冷又好很多,

小曼头

淋巴结肿大要看质地、硬度、活动度,多数很难消失,如果比以前大了,要到医院检查一下。

sipingxiaobao

我宝宝也有,十来个呢,医生说如果长到大人大手指盖那样大时就应该手术了,一般都是在孩子感冒发烧时它才长的,所以我们要注意观察,尽量别让宝宝发烧了,