ljxwjq

宝宝吃手指

我家宝宝三个月多一点,两个多月时就学会吃手指,现在只要一放在床上,他一个人玩时就吃手指,不让他吃,他就会发脾气。请问,是否需要阻止他?

cuichaoxia

不需要的,这时吸手指对宝宝来说是一种认识也是一种游戏,等宝宝大些时再制止.

huangyonli

不需要特阻止,注意洗手,说明你宝宝动作发肓正常,试着拿其它玩具让他玩

wsfhsdbb

现在宝宝吃手指或是咬能拿到的东西,是他对世界的探索,暂时可以不用管的,能煅练手眼协调的,只要将宝宝的手清洗干净就可以了,不过到7-8个月时就要禁止了,因为这个阶段宝宝有了抑制能力,祝宝宝健康!

辰妈咪

对于婴幼儿来说,这是一种自然和正常的需要。在婴幼儿前几年的生活中,相当大的满足感来自吮指,如果已经有了这个习惯,不应该遭到强烈的阻止和喝斥。如果这种习惯持续到4-5岁就应该咨询儿童团牙科医生有关这对口腔发育的影响,获得推荐的处理方法。
我宝宝也是,才两个月就吮指的习惯。多注意注意他小手的卫生就行了。

panjinjin

不需要,这是宝宝在进步呢

岚岚的妈妈

有人说手指或是咬手,对宝宝的以后的牙子长的不好的,是有这个说法吗?

没事就晃悠

不用特别处理,洗干净手就是,大了一般会改的

宝贝俏妞

我家宝宝也是一样的,没关系的!勤洗手!