皓皓天地

宝宝不喜欢洗澡怎么办

宝宝5 个月每次洗澡都会哭,吧澡盆里放上很多玩具他还是看着玩具哭,姐妹们有没有时间办法帮帮我吧!

zhangweiyidemama

宝宝害怕洗澡可能有以下原因:1、洗澡间潮热,宝宝有憋闷,喘不上气的感觉。2、洗澡脱衣服时和身体刚接触水时会有冷的感觉。3、洗澡要忍受涂抹浴液、香皂、洗头水这些辣眼睛的液体,还要经受被别人弄来弄去等种种痛苦,因此洗澡是给他压力最大,令他讨厌的一件事。 原因分析清楚了,我也慢慢寻找到能让他接受的方法。每次洗澡前,先不跟他说洗澡,而说妈妈和你一起玩水,于是在洗澡间我准备好大小不同的盆和各种玩具,先让他玩一会儿,然后趁机给他脱掉小衣服,等他进入状态了,自言自语地玩上了,我就尽快给他涂上浴液,然后洗身体各部位,这时候,嘴还得抽空和他聊着天,跟他一起参与游戏。对他说:“让小鸭子再跑一圈,追上大象。”注意力从洗澡转移到游戏中。在与他游戏的同时,我加快洗澡速度,尽快给他洗完,这样一来,洗澡就变成了玩水的游戏,

ZZCHENGCHENG

洗澡的时候先让他站在水里一会再让他坐下。小孩都这样慢慢的都好了。

huangyonli

没放水时让他在盘里玩一会儿