yayapig01

5个月的宝宝老是哭闹怎么办?

我女儿5个月多啦,最近老是莫名其妙地哭,又不肯吃奶,看医生说,是喉咙发炎,因为哭得多,已经三天没大便了,因为吃得很少,不知道怎么办才好,请各位高手帮帮我~谢谢啦

黄子妍

或许是宝宝受惊了啊,给宝宝喝点八宝惊风散啊

zhangweiyidemama

增加喂水和冰糖煮梨水,这样可以吗?
嗓子发炎是上呼吸道感染的一个表现,应及时治疗,但疾病的痊愈有一个过程,不可能今天吃药,明天就好的。而孩子伤风感冒及上呼吸道的感染与大人的护理有很大的关系,家庭环境好,大人护理得当,孩子精神好,这时孩子的体质会很好,对疾病的抵抗力也很强,就不容易感染各种的病毒。因此当孩子感冒时首先要护理好孩子,保证空气的清新,保持孩子卫生清洁,少去人多拥挤,病毒繁多的公共场所,清淡饮食,多喝水,勤排尿以利毒素排出,密切观察,预防孩子高烧和合并其他的疾病,并在医生的指导下治疗观察。 大便问题;建议你在他吃奶后一个小时后,在肚脐上顺时针和逆时针按摩几分钟,帮助他肠胃运动一下,效果还不错,也不用太担心愿宝宝一切都好。