小雨爸爸

新生儿湿疹

宝宝头皮老是长出皮皮的东西,用花生油洗就就掉了,可第二天又长出来了,有没有好的方法可以去除呢?

汐汐妈咪

脂溢性皮炎最初是在宝宝头皮或脸上出现淡淡的红斑,随后逐渐产生落屑,甚至呈现黄褐色或白色的结痂。严重些的则前额、颊部、眉间皮肤潮红,表面覆盖黄色油腻性鳞屑,头皮上还可见较厚的黄浆液痂,痂下有炎症并有糜烂现象。妈妈的对抗措施:1、尽量改用婴儿配方奶粉喂宝宝,并注意增加蛋白质摄入,少食糖类食品,给予适当的水果和蔬菜,还可以口服药物“核黄素”。2、建议使用中性清洁用品,可以避免产生并发症。3、如果头皮部位的严重结痂,可用甘油、煮沸消毒过的植物油或强生润肤油涂抹于痂皮上, 一日数次,待厚痂变软后用小梳子慢慢地、轻轻地梳一梳,头发厚痂就会掉下来,再用中性婴儿皂和温水洗净,洗后可用维生素B6软膏、磺松糊剂、3——5%硫磺或白降汞软膏等局部涂抹,大多可在数日内消除。4、避免使用刺激性的物品和化装品;忌食刺激性食物。一旦出现脸癣,应在皮肤科医生指导下治疗。最好还是带宝宝去医院看看,让医生确诊

mency520

婴儿湿疹防治7个绝招
1. 应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。
2. 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。
3. 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。
4. 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。
5. 给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。
6. 妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药、消炎、止痒、脱过敏药物。
7. 如果不能进行母乳喂养,可以参考医生的意见选用含有益生元的配方奶,已有研究证明选用含有益生元的配方奶,有助于调整婴儿的免疫系统,降低婴儿湿疹,以及避免其他过敏性疾病的发生。

● 婴儿湿疹轻者不需药物治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物。
● 注意保持婴儿大便通畅,婴儿湿疹发病急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗。
书上说可以用金银花煮了水来洗对湿疹很好不防试试吧

LOVE2008-chenchen

每天用宝宝洗头水给坚持给宝宝洗头就可以,祝宝宝健康快乐!

黄子妍

宝宝湿疹要注意卫生清洁啊,还有就是去医院开点药吃啊,或擦点药啊。我觉得新霉素氟轻松乳膏效果不错啊。

琦宝妈咪

注意不是湿疹吧,没关系的,多洗洗应该就没事的,新生儿有的是这样的,不用过于担心

祝宝贝健康快乐!

pearlchan

宝宝头上长的应该不是湿疹吧?带宝宝去检查一下,咨询一下专业医生,也好让自己放心!

xingxing888

湿疹就是不容易好,我们只能在选择给宝宝用产品的时候选择安全点的,这样就减少了副作用。你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。
我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。