乱羽

奶粉DHA,AA

各品牌奶粉的DHA和AA含量不同,每天摄入DHA和AA要多少能满足宝宝的需要?奶粉中的DHA和AA宝宝可以完全吸收吗?有各年龄段宝贝每天需要具体多少克吗?

HUANGWENJUAN娟

猪油含有丰富的AA,它的脂肪酸结构和母乳相近,明治是特别选的高质量的猪油来提炼AA

-------------------------------------------------------------------------

首先,AA就是ARA。其作用就不赘述了。

AA广泛存在于动物组织中,比如猪脂、牛脂、羊脂。

鱼油中也有少量,但从鱼油中分离提纯AA的难度较大。

而植物油中,绝大多数都不含有AA。

使用猪油与从猪油中提取某种营养成分,两者的感念是完全不同的,只是告诉你东西从何处而来的,取精华弃糟粕而已。

如果非要举例类比的话,那么大家都知道医用的尿素从何而来的吧……

-------------------------------------------------------------

增进宝宝脑部发育营养素

3.油(含不饱和脂肪酸的食物)

胎儿脑部60%是脂肪结构,而不饱和脂肪酸,是帮助胎儿脑细胞膜发育及形成脑细胞、脑神经维纤与视网膜的重要营养素,因此孕妇及幼儿平时应适量食用鱼油、亚麻仁油、大豆油、南瓜子等富含不饱和脂肪酸的食物。此所指的不饱和脂肪酸主要为必需脂肪酸(亚麻油酸、次亚麻油酸)及DHA(二十二碳六烯酸)、AA(花生油酸)。

饱和脂肪酸(动物油、猪油)会对心造血管造成伤害,但若因被饱和脂肪吓到而转向人造奶油、氢化油,反而是身体上更大的杀手。

---------------------------------------------

美国儿科专家最近发现,奶粉中如果含有脂肪酸,尤其是DHA(二十二碳六烯酸)和ARA(花生四烯酸),有助于早产儿的发育。

美国《儿科学杂志》4月刊发表了一项研究,比较了361名奶粉喂养的早产儿和105名母乳喂养的足月婴儿的生长情况。研究发现,凡是吃添加脂肪酸奶粉的早产儿,发育都比不吃脂肪酸的早产儿好。由于早产时间不同,研究人员采取了以母亲末次月经时间比较婴儿年龄的办法。末次月经后118周时,喂海藻油来源的DHA配方奶粉的早产婴儿,比吃普通奶粉或鱼油来源的DHA配方奶粉的早产婴儿的体重长得快,甚至很快追上了足月婴儿。研究人员对婴儿的动作协调及神经功能打分时,发现吃任一种添加脂肪酸(包括DHA和ARA)奶粉的婴儿都比吃普通奶粉的孩子分数高。

主持研究的安德森·时德医生在报告中写道:“临床试验证实,奶粉中添加DHA和ARA能促进早产儿生长发育。”

注意这句话哦,所以我认为金枪鱼有来源的配方奶粉不是最好的,这也许是明治婴儿体重增长较慢的原因哦:

“末次月经后118周时,喂海藻油来源的DHA配方奶粉的早产婴儿,比吃普通奶粉或鱼油来源的DHA配方奶粉的早产婴儿的体重长得快,甚至很快追上了足月婴儿。”

每个宝宝的肠道吸收能力有区别,所以营养成分吸收的多少因宝宝而已,这时建议配一个和光堂的滋养糖给宝宝,日本妈妈家庭必备的宝贝哦,他可以让宝宝的肠道更好蠕动,增加宝宝的食欲以及宝宝对营养的吸收。

我公司经营外贸母婴食品多年。在日本有采购点。现在经营日本本土6个品牌。“明治、森永,雪印,固力果、beanstalk、-和光堂”

详情请登陆www.ibaobao.hk

或拨打免费订购热线4006-888-280

联系人:黄文娟 小姐

TEL:0755-83673364(直线)

文文公主

DHA和AA作用确切

北京儿科研究所营养研究室主任丁宗一教授在此前发表的论文中已经证实,喂养DHA和AA对婴幼儿的成长发育有着极其重要的作用。对无法进行母乳喂养的婴幼儿,使用添加了AA和DHA的配方奶,喂养效果接近母乳,其生理接受度以及生长发育指标达到最佳水平。

这是国内首次进行DHA和AA对婴幼儿喂养影响的科研,得出的结果与国外一致。该研究对象是北京、上海、广州和青岛4个城市中无法进行母乳喂养的婴儿,从出生起,对他们进行分组比较:一组食用含有DHA和AA的配方奶喂养,一组进行母乳喂养。结果表明,对那些无法进行母乳喂养而使用添加DHA和AA配方奶的婴儿,其发育结果达到母乳喂养的最佳水平,特别是身高和头围。

DHA和AA并非越多越好

DHA和AA如此有效,是否添加得越多越好呢?中山大学营养学教授何志谦博士断然否定了这种说法:“营养必须讲究均衡,DHA和AA也是同样道理。”

何志谦教授说,过量的DHA和AA会产生副作用,如导致免疫力低下等。在奶粉中添加DHA和AA的量是经过长时间的研究才确定的,其根据就是身体状态最好的妈妈乳汁中DHA和AA含量。而且,不同月龄和年龄的孩子需要的DHA和AA也不同。因此,在婴幼儿奶粉中添加DHA和AA有非常严格的限制,卫生部对此有明确的规定。消费者在购买时最好能区别清楚,不要盲目购买。

tangminyouyou

我觉得配方奶里面的DHA、AA足够宝宝吸收了,宝宝的吸收能力就那么大,你不多了也没有用的。。

anning-2007

DHA和ARA的摄入并不是越多越好,过犹不及,还是应该遵循比例接近母乳的原则,才可以使婴幼儿充足和安全地摄入DHA和ARA。食用强化配方奶粉是一个有效且安全的方法,既容易为婴幼儿接受,又不会摄入过量。
通过对母乳的研究专家建议DHA和ARA的比例应为1:2左右。
联合国粮农组织和世界卫生组织(FAO/WHO)建议为:足月婴幼儿每天每公斤体重40mg ARA和20mg DHA。
联合国世界卫生组织(WHO)建议DHA摄入量:婴幼儿每天100mg就足够.