af2ay

什么钙吸收好

到医院去医生说我家宝宝缺钙,请问什么钙好呢,现在刚吃了盒汉臣氏的A+乳钙,医院开的碳酸钙冲剂,我宝宝不喜欢吃冲剂,就吃乳钙,请问什么样牌子的乳钙好呢?妈妈们为小宝宝吃的什么钙呢?
忘记说了,我家宝宝6个月了

糖甜甜

平常多带宝宝出去晒晒太阳 建议使用爱宝氏乳元 我家宝宝缺钙的时候妇幼的医生推荐的 还不错 搭配鱼肝油一起食用 效果应该是更好 希望你宝宝健康 (*^__^*)

文文公主

一般碳酸钙比较容易吸收。我家宝宝以前也一直补钙医生还说缺钙,最近医生开的是钙之缘片。

pearlchan

不知道你家宝宝有多大了?如果已经有一岁了,除了每天喝足奶,还可以吃多些含钙高的食物,另外多带宝宝去晒太阳,慢慢宝宝的体内就不会缺钙了。

宝贝时代

孩子没超过13岁的可以用小儿迪巧钙片,每天上午9点左右晒晒太阳,喝点大骨头汤什么的!

宝贝逸婷

我家宝喝的是四维钙,不喜欢冲剂的话可以喝葡萄糖酸钙,挺好喝的。

开心宝贝2008

你好!首先要看一下你的宝宝有多大了。如果是两周岁以内的宝宝最好最有效的补钙方法是吃鱼肝油,如果有两周岁以上的宝宝,那你可以给他选用一种叫葡萄糖酸钙的补钙品,甜甜的,比较好喝!而且效果还挺好的!还有要注意平时要多带宝宝出去晒晒太阳,除了吃补钙的东西以外,晒太阳也可以补充钙质的啊!
祝宝宝健康!!

xiaojier

缺钙很多时候是吸收问题,要正确的补钙
钙要吸收就必须要有维生素D及微量元素钙,二者缺一不可,尽量通过平时的生活和饮食来达到每天人体所需的量,但摄取有道,不可一味求多,以免过犹不及。

食物来源:维生素D主要存在于海水鱼,如沙丁鱼、鲨鱼,动物肝、蛋黄等动物性食品及鱼肝油制剂中.我国不少地区使用维生素A、维生素D强化牛奶,使维生素D缺乏症得到有效控制.

钙的食物来源就考虑两个方面,钙含量和吸收利用率.奶与奶制品含钙丰富,吸收率也高,是婴幼儿理想的钙来源;在喝奶制品的时候最好食用纯鲜牛奶,那种保质期在七天的保存在雪柜中的纯鲜牛奶,纯鲜牛奶中人体对钙元素的吸收量在20~40%左右,建议在冲好的牛奶或纯鲜牛奶中添加些黄金双歧因子,每天添加量在3-15克,可以大大提高人体内对钙的吸收量至60%-70%。

水产品中小虾皮含钙特别多,其次是海带;豆类及其制品及油料种子和蔬菜含钙也不少,特别是黄豆及其制品,黑豆、赤小豆、各种瓜子、芝麻酱、海带、发菜等钙含量均丰富。