yjqzxl041214

三个月大宝宝晚上睡觉总是摇头,蹬腿

我家宝宝三个多月了,最近晚上睡觉睡到两三点时就会左右晃动脑袋,还会使劲踢腿,给他吃完奶也这样,请有经验的妈妈帮帮我,宝宝为什么这样?

pearlchan

1)不必担心,宝宝偶尔都会有这种现象的。
2)有时是因为上火烦燥,有时候是因为作梦,有时候还会因为闷热,有时候还因为盖得太多等等原因,并不一定是因为缺钙!
3)我家宝宝不仅摇头,而且翻身得很厉害,有时候会大脚地蹬被子,蹬不走被子的话就爬起来哭闹(一般的小孩都不喜欢脚上有东西绊着)。

提问者对回答的评语:宝宝三个月体检的时候不缺钙的,谢谢这位妈妈

文文公主

应该是缺钙,宝宝从满月后就应该开始补钙和鱼肝油。

ff-jj

正常的 这位妈妈放心吧