zfwind

孩子门牙磕掉了怎么办?

我的小孙女5周岁,玩耍时跌跤,把一颗门牙磕掉了。请问要采取什么措施。长恒牙还有几年时间,期间没有这颗门牙有影响吗,对恒牙的生长有不利吗?

dhp713

不影响长恒牙的,只上缺了个门牙不太雅观,要不去咨询一下儿童年医院牙医生.

rundoll

我觉得你最好找牙科医生看看好。我小时侯就是因为荡千秋而不见了3个门牙,后来长出来后不整齐。我觉得对我影响有点大

文文公主

!原则上应该及时到口腔医院就诊,医生会尽量保留受伤的乳门牙及牙根的,可以缝合止血,大部分脱落的乳门牙可以愈合。乳门牙脱落可影响牙床骨骼生长。5~6岁的时候应该注意门牙脱落部位的间隙,如果出恒牙时延迟、错位,一定到口腔医院就医。

pearlchan

不必担心,宝宝会换牙的。