zzx520025

怀孕早期吃药了怎么办啊??

大概是在怀孕4-5周左右的时候,因为喉咙不适,自己买来头孢.牛黄解毒(中药制)等..一些消炎类的药,这样会不会对宝宝有影响啊?这孩子能要吗?

tf-apple

首先要批评你的粗心大意!
再就是要看你服用的剂量大小了,要是剂量不大,应该不会造成什么严重后果。
一般情况下,孕期禁滥用药,主要是为了防止造成流产、早产或胎儿畸形。。像你用的那两种,药品外包装上都应该明示有孕妇禁用或遵医嘱等字样。牛黄应属孕期禁用的。
以后再有此类症状,可服用双黄莲口服液,我有慢性咽炎,孕期咽喉不适就选用的是三精的,效果不错的,属中药制剂,一日三次,一次两支。我怎么做起广告来了?总之以后千万不能麻痹大意了。 另外你可以从现在开始起,每天服用0.4毫克的叶酸,我吃的这种是粉红小瓶子的,学名斯利安,一天一片,直到孕12周以后。祝你和宝宝健康~~

提问者对回答的评语:回答非常清楚,谢谢了