yuer0604

没有大便

我的宝宝4个多月了,自从给米糊他吃了以后就两天才拉一次大便,甚至两天都不拉,请问姐妹们,该怎么办,给什么他吃好?

cy1982911

要根据宝宝消化能力及营养需要,添加辅助食品应逐渐增加品种,待3-4日或1星期婴儿适应后,再添加,量由少到多,由淡到浓,质地上从液体,泥糊,最后过渡到固体。
每天还要保持足够得饮水量,通常日饮水量为每公斤体重100-120毫升。

cuichaoxia

吃得太干了吧,多喝些水,或是将米糊调稀点

menglichang

米糊开稀一点啊,可能宝宝的 肠胃有一段子不适应,添加新事物的时间尽量喝多点水

YNZhang

不可以只吃米糊,早晚奶粉是不能断的,4个月的宝宝吃的米糊要调稀点,多喝水,如果宝宝饮食正常,身体状况也良好,一两天没有大便也不用太紧张.如果时间太长,可以用肥塞屁皂塞小屁屁的方法试试。

linwawj

吃米糊应该多喝水这样比较会消化