pangerziniuniu

补钙选择什么好

给宝宝补钙是冲剂好还是口服液好,药店说口服液好网友说他们吃的是冲剂,我不知道什么好,我的宝宝四个月了,大家来帮我选选,谢谢。

森林宝贝

科学选钙才能补好钙
生活水平的提高使人们越来越关注自身健康。然而骨质疏松症,这一在当今老龄化社会中日益突出的问题,破坏了许多老年朋友畅享夕阳的美好愿望。因此,补钙成为营养保健的焦点。

目前市场上有10余类钙补充剂,200多种品牌,其含钙量、剂型及价格各不相同。面对五花八门的钙制品宣传广告,消费者该如何选择钙剂呢?“补钙是常识,选择钙产品应靠知识”。只有掌握科学选钙的知识,才能达到理想补钙的目的,骨质疏松权威专家曾在中华医学杂志上概括了选择钙剂的5个原则:

元素钙含量高 元素钙是衡量钙剂真正的钙含量。钙源不同,元素钙的含量差异很大,各种钙剂中碳酸钙的元素钙含量最高,达40%,即每1000毫克碳酸钙制剂含元素钙400毫克,同样重量葡萄糖酸钙仅含元素钙90毫克。在选择钙剂的时候应当注意辨别它的标签,了解其实际的元素钙含量。

含适量的维生素D 维生素D有助于肠道钙质的吸收和骨骼对钙的利用,是钙的得力助手。维生素D可以在光照下由皮肤合成或从饮食中获取,但许多人由于光照少、饮食来源较少或皮肤制造维生素D能力下降等原因,例如老年人户外活动少,进食少,皮肤制造维生素D能力下降,存在不同程度的维生素D缺乏,所以老年人尤其需要额外补充维生素D。

钙源好,安全可靠 钙剂需要长期服用,应保证安全、避免中毒。以牡蛎壳、扇贝壳等为原料的钙剂,因近年的海水污染,可导致铅,砷等含量升高,长期服用,会引起慢性中毒。来源自石材的活性钙主要成分为氧化钙、氢氧化钙,水溶后呈强碱性,不仅刺激肠胃,而且大量服用有发生碱中毒的危险。

经临床验证的考核,证明效果确实 一种钙剂到底能不能发挥防治骨质疏松的作用,最关键是看它是否经过了大量的临床验证。只有临床证明在适宜人群中能达到钙剂应有的有益作用且安全,才是合格的钙补充剂。碳酸钙是最早进行临床研究并有大量临床研究证实具有明确疗效的钙剂。

性价比高 为了骨骼的强健,钙剂需要长期服用,所以性价比也是钙剂选择的重要因素。按每天服600毫克元素钙计算,国内常用的几种钙剂的每日需要量及其月费用差异可观,如复方碳酸钙制剂钙尔奇D,性价比就比较高。

提问者对回答的评语:谢谢

三七爱十一

听说冲剂不错。妈妈还可以喝成人鱼肝油啊,三精葡萄糖酸钙什么的。还多抱宝宝晒晒太阳。促进钙的吸收

妙妙公主

我宝宝也缺钙,只要正常的补,补什么都可以,鱼肝油和钙剂一起,最好是乳酸钙!最主要是多晒太阳,要不补了也 没用

糖甜甜

我家宝宝前些日子缺钙 医生给我推荐的爱宝氏 乳元 还不错 但是要和鱼肝油一起吃 大概间隔5、6分钟吧 你可以试试 希望你家宝宝健康 呵呵 ~~~(*^__^*)