wanghaiyu

婴儿早期教育

我的宝宝现在一个多月,产假只有四个月,计划上班后白天由亲戚带,晚上下班后我自己带。找的这个亲戚讲地方方言,不太会讲普通话,小学文化,带孩子的方法是老一套,因为找不到合适的人也没办法,差不多带到上幼儿园,请问由这样的人带孩子对孩子成长发育会有影响吗?

星辰的妈妈

语言方面不会有太大的影响,要照看的人多跟宝宝讲话,经常让宝宝听到大人的讲话,有了语言环境,宝宝才可能咿呀学语,经常跟宝宝讲话是对宝宝有好处的,不管是何地的方言,要是没有人讲话,宝宝每天都处在一个无声的环境里,宝宝不但回说话晚,也没有想说的欲望和对象,对宝宝的语言发展很不利,这是区幕洁教授(育儿界的一位专家)曾特别举实例说明过的.
方法的问题,就不好解决.老一套的方法和现代人经过培训的是不一样的,老一套的经验当然也有可取之处,现代的方法更科学(如医生讲过的),既然换人不便,只好这样了,多了解一些科学的育儿方法,自己带孩子的时候用,慢慢的让照看小孩的人接受,能接受多少是多少,放宽心,小宝宝会健康成长的.

提问者对回答的评语:您的回答我很满意

LIANGYI

有,如果她可以由你调教的话就不怕,不然早好就不要或找到好的就换掉。孩子是自己唯一的孩子不要把遗憾留给自己。

wq4711

那你可以建议你的亲戚白天放点音乐或者磁带,让孩子多吸收标准的语音

蝌蚪妈妈

有,不过不怕,下班回来您要多带带,多下载点儿歌什么的给宝宝听听,
不断的试验宝宝喜欢听什么就下载什么,这样您不在家的时候可以让她方给宝宝听