guaiguai080618

这是乙脑疫苗的不良反应吗?该怎么办

我女儿1周岁接种的乙脑疫苗。晚上发现腿上、胳膊和背上大约有7-8个红疙瘩。这是不是过敏啊? 乙脑疫苗接种中的一些不良反应有,少数儿童可能会出现短暂性的发热反应,一般不会超过2天可自行缓解。偶尔有散在的发疹出现,一般不需要特殊处理,必要时可对症治疗。

常见病专题专家组

您好!最好带宝宝去小儿科或者皮肤科看看,如果是疫苗反应是不用担心的,可以自行消退,如果是其他原因就最好是早发现早治疗。注意多给宝宝喝水。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

zh-mm

我女儿也刚刚打过 乙脑疫苗,但没有你说的那些症状!你家宝宝的那些疙瘩会不会是蚊虫咬的!建议你观察一下,还试不行就去看医生!