xuanxuan123

求助,是否缺钙

我宝宝现在四个多月了,满月的时候剃的头,到现在头发还没怎么长出来,只看到前面长长了一些。后面基本上都没长,晚上睡觉后脑勺有点爱滚来滚去的。请问这样是不是有点缺钙,我有时候给她喂了一点钙片,但是每天,因为我得上班,下班有时候忙得就不太记得了!

SCYX520

轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。

严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。
缺钙对人的危害不仅如此,还会影响智力以及引起免疫力、抵抗力下降、致使小儿容易感冒、发烧、拉肚子。因此,在小儿生长期预防和治疗佝偻病很重要。

提问者对回答的评语:谢谢

衍睿

建议你到儿科看或咨询,有必要时做个微量元素的检测,不能肓目吃药。你的宝宝还小,好多症状表现不是会很明显的。一般缺钙的表现为:多汗,爱哭闹,睡眠不宁,枕部秃,前囱大。一般多晒太阳,早上7-9点,下午5-6点。可以把身体露出,适当吧。这样可以预防缺钙,增加钙的吸收。如果是缺钙了,必须在医生的指导下用钙。祝你的宝宝健康成长。

琦琦妈妈

估计是缺钙,去医院化验微量元素