mayruchen

几个月的婴儿可以喝果汁?

我的宝宝五个星期大,有人告诉我可以给他喝一些果汁,是鲜榨的用多的水冲淡然后给宝宝喝...这样做也不知道可以不可以?刚刚做妈妈的我也不太懂,希望有经验的妈妈给点建议.

guoxiaoyu

母乳喂养不宜过早加喂果汁

长期以来,人们习惯给出生后2-3个月的婴儿加喂水果汁,认为新鲜水果汁可以用来补充婴儿体内矿物质和维生素的需要。其实,这样做恰恰适得其反。

有关研究表明,完全由母乳喂养的婴儿在4个月之前不需要加喂水果汁。母乳的营养成分最适合婴儿的生长发育,而且无论在热量或水分上都足以满足6个月以内婴儿体内的需要。母乳所含的矿物质除铁、铜外,虽均比牛奶少,但已够婴儿生长发育的需要,尤其是母乳中的铁、锌的吸收率是牛奶的几倍。母乳中的钙、磷比例较为适合,易于婴儿的消化、吸收和代谢。另外,母乳中的维生素C和其他维生素的含量虽不太多,但它无需加热,可不被破坏。只要乳母膳食中的维生素A含量丰富,乳汁中即可有足够量的维生素A。母乳中仅维生素D不足,但维生素D不是水果汁所能提供的,必须从鱼肝中获取或通过多晒太阳来获得。因此,乳汁充足的母亲,在正常情况下,尽可放心地喂养婴儿4-6个月,只有在炎热的夏天,婴儿出汗太多、发生腹泻或服磺胺药时才需另外喂水。

过早给婴儿加喂水果汁,不但挤占了孩子对母乳的摄入量,还会导致母乳的分泌量逐渐减少。而且,用奶瓶喂水果汁,橡皮奶头的孔大易吸,还会影响孩子的吮吸力,也不利于母乳的分泌和泌乳反射的建立。

提问者对回答的评语:我觉得这个回答挺专业的,我很满意.

dingjiadang

应该行的,只要他会吃,但量要少

SCYX520

果汁里缺少足量的蛋白质、脂肪、维生素和矿物质,婴幼儿喝得太多会减少奶和其他营养品的摄入,造成营养不良。专家建议不要给6个月以下的婴儿喝果汁。大一点的孩子喝果汁不要超过150ml/天。

衍睿

不要那么快给他喝,小宝宝消化系统不完善,受不了。

Gyangyang108

宝宝一般要到4--5个月时,开始添加辅食时,才能循序渐进地给他喝一些果汁的,太早的话,宝宝的消化系统还不是太完善,宝宝会适应不了的.

勇勇妈

五个星期大的宝宝还太小了,最好等到四个月以后再给宝宝吃,现在可以多喝些白开水.