yekong1111

急!在线等!

宝宝3个月了,把他仰放在床上的时候脑袋老喜欢往一侧看,把他转过去之后他还是会自己转向另一侧,这个正常吗?
还有他老是右手伸直,而左手老是喜欢抓脑袋。不会是‘拉弓箭’动作吧?听说那是脑瘫儿的动作啊?

花间小精灵

不会的,你把另一面放点鲜艳夺目的东西,或有好听音乐的,看他会不会转过去呢?活动一下他的双手,看有没有什么异常,看他的双手有没有力气,如果都没事,那就是你想多了。实在不放心,就带宝宝去医院做个检查。

duoduor

不是的,别乱猜。

lsy984021

到医院请专家门看看。

开心宝贝2008

你好!
脑瘫的孩子因动作不协调,迟钝、异常,无法维持正常姿势,身体不能自主平衡,有异常反射出现 。 去医院检查他的反射情况。还有,他的面部反射正常么?比如吞咽,口腔闭合。孩子现在还太小,所以不太容易做出判断。此外观察他有没有出现过癫痫的症状。斜视,是脑瘫患儿最早期的症状之一,或者是其他的视力问题。以及他的手和脚,是不是经常乱动,有点像痉挛。其他的都要再长大一些才能够分辨的清楚。你最好是带孩子仔细检查一下。也有可能只是颅内出血对脑神经有压迫造成的。去确诊一下,越早进行康复效果越好。
祝宝宝健康!

xuxihong121900

我宝宝偶尔也会,但是不是常常。应该没事不要想歪了

dhp713

建议带去儿童医院或妇幼保健院的保健科去看看,那里的全都是各样专业的儿科医生

朶朶妈

我家的也这样,你把他不看的方向放个能吸引他的东西。时间长了就转过去了

快乐仕宸

不要乱想,自己吓自己
放点色彩鲜艳的东西在一侧让宝宝看!
宝宝还小呢,动作发育不协调也是很正常的,现在都是无意识的呢

menglichang

我的宝宝小的时候也是这样的,没事啊

zhangweiyidemama

这位家长,如果要通过CT来确认宝宝的病情你还是要带宝宝去做的,千万不能因为你的固执耽误了宝宝。我曾经见过一个一岁多的脑瘫的宝宝,她是一侧的脑瘫,单从眼睛来看并不觉得宝宝有什么问题,只是有一只手不灵活,给她东西的时候她总是只用没有脑瘫的那一侧的手去拿。
只有的小孩缺乏锻炼,才造成比同龄小孩动作不完善。

baobaokeai666

我的宝宝两个月大,也是这样的。总往右上方看,睡觉也是一样的。在左边放任何东西都吸引不了她的注意。昏