逗宝AND逗妈

请求各位帮忙了

我的儿子今天78天了,出生时6斤7两,现在也就是12斤吧,身高大概60cm了,宝宝是不是太瘦了啊,我的奶水还算多,但是很稀,老人说我的奶水不养孩子,我不知道怎么办了,我想给孩子断奶喂牛奶,但有不知道哪个牌子的好,都说母乳喂的好 ,有没有相同的姐妹 告诉我该怎么办啊?现在断奶太小,我又心疼,拜托了

开心宝贝2008

你好!你想得太多啦!你宝宝的体重都很正常的啊!在5个月内的宝宝每个月增长的标准体重是2至3斤啊(这是医生说的),如果超出3斤的话,就是过重了!你的宝宝出生时是6斤7两,而他现在是78天大,体重为12斤,这个体重是非常之标准的啊!
至于你说想给宝宝断奶喂奶粉这方面,其实母乳最有营养的时期是头三个月而已,你都已经给宝宝喂了差不多三个月的母乳了,已经足够的了!现在很多奶粉的营养并不比母乳的差啊!我宝宝一出生就是喝奶粉的,我没给他喂过母乳,我宝宝每次去检查都是达标的啊!主要你给宝宝选上一种好的奶粉就可以了!至于奶粉的牌子方面我觉得美赞臣(进口的)这奶粉不错啊,我宝宝由出生到现在一直都是吃这牌子的奶粉!这奶粉宝宝比较容易吸收,而且也不上火。你也可以让你宝宝试试看啊!
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:你好,谢谢你,愿你的宝宝健康

睿睿妈1

2个月的宝宝12斤不算瘦呀 我记得我宝宝2个月时也就这么重吧. 我觉得还是母乳喂的好!妈妈在哺乳期要吃的好一点,多吃点蛋,肉,鱼类的食品,多喝汤,这样奶水才有营养.你说是吧!!!!

zhaoshouping

母乳的成分都是一样的,希也没有关系!可以半人工喂养,建议吃美素吧,我们当时换了很多牌子,最后选美素,吃这个奶粉拉的很好,不干不希!

duoduomama20

大家说的都没错,其实按照宝宝体重和身高评价标准,你宝宝的身高和体重都是很正常的啊!只是哺乳的妈妈要多吃些有营养的食物,你吃什么宝宝就能吸收什么啦,所以呢,你就不要太担心了,定时带宝宝到医院去做健康检查就行了。