yangwanglin

宝宝饮食

我的宝宝九个月了,最近看见别的宝宝喝爽歪歪益生菌发酵酸奶饮品特感兴趣,是否可以喝呢

zhangweiyidemama

建议不要喝。
1)爽歪歪是乳酸饮料,既然是饮料,含有奶的成分是非常少的。
2)酸奶饮料只含有乳酸,而不含有能发酵的活性乳酸菌。
3)酸奶饮料含有对人体无益的各种添加剂如甜味剂、柠檬酸、色素、防腐剂等。
4)婴幼儿各种器官发育不健全,不应喝这种含各种添加剂的饮料。
5)宝宝易上瘾。因为爽歪歪口味好,比较甜,宝宝爱喝,可能会影响宝宝正常喝奶、进食。
因为爽歪歪营养成分较少,所以建议即使宝宝大些也不要经常喝这种饮料。这几年,因喝这类饮料而不好好吃饭的宝宝非常多。
因乳酸饮料含有乳酸,偶尔喝有开胃的功能,但长期喝会抑制胃酸分泌,从而影响宝宝正常喝奶、进食。
乳酸饮料喝酸奶不是一回事。有说宝宝1岁前可以喝酸奶的,也有说不可以喝的,但乳酸饮料不管多大都不能常喝,尤其1岁以前不能喝。

dhp713

尽可能别让宝宝喝那些千奇百怪的东东,没营养而且对身体不好

恩宝贝

还是等宝宝大点再喝吧

宝贝逸婷

1岁以内的宝宝不要喝酸奶之类的东西。