已为人母

给宝宝照相用了闪光灯

我给出生5天的宝宝照相 不小心用了闪光灯而且离的很近 好后悔啊 不知道对孩子有什么危害没有 有什么补救措施没 谢谢啦 急急

xuan070521

别太担心,下次注意就好了呀!没事的

筱筱宝贝

一次不要紧吧,以后注意就好了。

♡宝宝beibei

电视上报道;小于6个月的宝宝拍照时,一定要采用自然光,不能用闪光灯.同样宝宝寝室灯光也不宜过强,否则同样会造成对宝宝眼睛的损伤,致使发生视网膜病.

人眼的结构就好比一架相机,眼球前边的角膜和晶状体相当于一组镜头,虹膜相当于光圈,眼球周围的巩膜和脉络相当于暗箱,而眼球最后面的一层视网膜相当于感光底片,对光线反应最为敏感.刚出生的宝宝眼球发育不完善,尤其是视网膜里的感光细胞很娇嫩,非常怕强光的刺激.

如果用闪光灯对他们拍照,闪光的一刹那,哪怕是五百万分之一秒的闪光灯的光速也会损伤其视网膜.而且,闪光灯的离眼的距离越近,对视网膜的损害就越大.

千万要注意呦!为宝宝的健康嘛!

love--xiaoyu

我家宝宝2个月的时候出去照艺术照 一共照了2个多小时 那里很多宝宝都是几个月去照的 没有什么事的 只要不是经常照

虹豆妈

少用就行了。不要太担心了