QINGE09

40天的宝宝可不可以喝西瓜汁

我宝宝四十多天了,昨天喝了点西瓜汁,请问能不能喝?

junnjunn

不可以宝宝的肠胃消化功能还未能完全适应

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,

栋宝宝

西瓜属于凉性水果,怕宝宝肠胃不适应,不过也不绝对,只要宝宝没什么不良反应,可以喝点,不要多喝就行。

cuichaoxia

还不行,宝宝太小肠胃还不能适应,更何况西瓜属于凉性水果,怕宝宝喝了会闹肚子.等满三个月再喝吧,

qiqiandmama

宝宝太小,肠胃发育还不完善,过早添加辅食,加重了宝宝肠胃的负担,不利于宝宝生长发育。一般2个月开始喂菜汁、果汁,先给1汤匙,以后逐渐增至2~3汤匙,上下午可各喂1次。个人意见,仅供参考。祝宝宝健康快乐成长。

chanxi

宝宝过了四五个月后,才吃这些东西.

若涵宝宝

我家宝宝也这么大 我就给她喝过 不过没事 她好像很爱喝