奕冰妈

急啊,宝宝发肓不良!

我家宝宝一岁三个月了才8KG。因为她不吃奶粉。医生说是营养不良建议吃配方奶。但是她又不吃。我一个朋友说可以每次在米粉里加一勺奶粉,量太少她吃不出来。但是现在宝宝大了已经没有吃米粉了,早上都是吃的稀饭。请问可不可以在稀饭里加一勺奶粉?

xuan070521

稀饭里加配方奶也可以,但稀饭的温度要控制好,不能太热,太热会破配方奶里的营养物质!加强营养也可以在辅食上动脑筋!做些宝宝愿意吃的营养食物也是不错的选择

珍晨

让宝吃鸡蛋,,并且做些让宝宝感兴趣的食物,增加宝的食欲感,慢慢来要有耐心

donglingli2008

你可以把稀饭或面里加点汤,如黄骨鱼、排骨汤等,适合宝宝的口味来弄,这些最补了,我宝宝前几个月的时候也是营养不良,以食疗来补时最好的。