我是啦啦

宝宝手上长倒刺

我的宝宝2月半了。最近,宝宝稚嫩的小手上常长倒刺,很是心疼,不知是否因为天气干燥的缘故,抑或维生素不足,我该如何是好?

zzx520025

这个我家宝宝也呢 不过我的方法很简单.我乘她睡着了的时候拿起他的小手用我自己的指甲,快.狠.准地抓起倒刺就拔掉。就象拔草一样的拔掉的干干净静的。宝宝一点也不知道依然睡的很香呢 哈哈哈

提问者对回答的评语:谢谢

琦琦妈妈

长倒刺是常见现象。原因是肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,并且缺乏维生素b6或维生素c,只要多补充这些维生素,倒刺的问题不难解决。如果已经出现可以用指甲钳将它们轻轻剪掉。不要让孩子不自觉地去撕咬或是拉扯它们,从而引起感染。父母应该给孩子经常洗手并保持手的干净干燥,而且在每次洗手之后,仔细地涂上护手霜。

衍睿

天气比较干燥寒冷,小宝宝的手露在外面,很容易有倒刺,细心的照料,没关系的。

丁丁媽

天氣太幹燥了,我家寶寶手上也有.

LIANGYI

用小手套套住,天气太干燥他抓来抓去很容易生倒刺,也可以用小小儿童专用的润肤霜。

勇勇妈

是天气太干燥的缘固,趁宝宝睡着的时候用小剪刀慢慢的把露出的部分剪掉,注意不可再去往里拉扯.然后擦点强生婴儿润肤霜吧.