北京老久

宝宝5岁发烧37度、呕吐

宝宝5岁,昨天有点发烧,37度,喝奶后有呕吐1次,别的症状没有,下午用药后不烧了,今早又发烧38度,食欲还好,请专家帮我解答!急

pearlchan

1)宝宝发烧是很正常的一种现象,宝宝时不是发点低烧对身体是有好处的。
2)一般发低烧是无需用药的,如果宝宝烧至38.5度以下才适当的用点药!如果一点小发烧就给药宝宝吃,宝宝的体质会越来越差的。
3)宝宝发烧一般会有个反复期,一会烧一会又不烧,即使吃药打针也得几天才能痊愈的。
4)家里常备一些退热贴或退热栓,多让宝宝喝水,多让宝宝休息,几天后就会好的啦。不必太担心。

汐汐妈咪

发烧头疼,恶心都是有连带关系的。先把烧退了,吃点清淡的,如果宝宝不想吃就不要强求。等好了再及时把营养补上。