嫣儿爱彭彭宝贝

是否感冒?

最近宝宝老爱踢被子,这几天喷嚏打的特别多,有是也会象咳嗽一样,听起来又感觉象嗓子干一样.以前也会打喷嚏可是没有现在那么多,在之前我也医生,他说小孩鼻腔小,会打的,是感冒了吗?真感冒了怎么办?

wsfhsdbb

夏季天气炎热或是房间温度不适宜,都是容易导至宝宝蹬被子的,房间的温度最好是保持在26左右,要做好腹部的保暖工作,此外给宝宝的被子要比大人的轻点,如蹬被子的话会容易着凉的,轻微的感冒、咳嗽、不发烧、可服用三九感冒颗粒或强生艾畅,注意多补充水分、多吃富含VC的水果蔬菜,如添加辅食的宝宝可以喝点葱白汤的,如宝宝是六个月后也是会容易生病的,要多增加护外活动,多吃含VAVC的水果蔬菜,能增加抵抗力,也可以服用牛初乳,增强免疫力,不过最好是选择含益生菌、DHA、叶黄素、牛磺酸等营养素,会更全面的,如邦阳1+2、金装邦阳等,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:我们这太热了,这几天都是32度左右,我就给他盖一床大毛巾,到晚上还一身的汗.谢谢我会注意的

森林宝贝

应该是受凉了,多喝水,如果一直这样,建议去看医生

zzz530

有没有其他症状啊,会流鼻涕吗?应该不是感冒吧,真感冒的话宝宝会有不舒服的表现,就要看医生.

小乐乐妈妈

宝宝可能让风吹着了,有点着凉感冒了,平时多喝些水,可以吃点小儿感冒颗粒,是中成药