㊣泊翔妈咪

四个月宝宝呛奶引起的急性肺炎后期护理

我家宝宝因为呛奶引起的记性肺炎,刚开始因为只是干咳耽误了病情,导致引起呼吸和心跳衰竭住进了重症监护室~住了8天以后出院了,可咳嗽和气喘还是比较频繁,但是睡着以后就没有这些症状~不知道是不是可以喝些蜂蜜水?大人饮食需要注意些什么?目前就喝 氨溴特罗 这一种药~医生出院时候说后期恢复需要一个月,请问该预防些什么?

小乖乖妈

1.这么大的孩子不能吃蜂蜜.而且他现在的情况也不是吃这个能解决的.
2.乳母正常饮食就行,注意的事,奶水太足,要挤掉一些,不然还会呛到.
3.医生开的药,可以按量吃,另外你可以百度下益气贴看看,肺炎恢复期用也不错的.
4.我不知道BB现在是不是还会呛到,如果有,你注意常晒太阳.

alarm777

这么重要的信息还是问医生吧,别这里耽误时间了,孩子呛奶大人很有责任哟。

快乐仕宸

肺炎的恢复期是需要一个月左右的!
你宝宝太小了不要给蜂蜜水喝,现在他抵抗力也弱容易引起中毒反应,常见的就是拉肚子。
这个期间注意不要让宝宝再感冒,可以用梨或苹果给宝宝煮水喝,给宝宝多喝水,这个月宝宝很容易复发,复发容易专成慢性,妈妈一定要注意。多帮宝宝拍拍后背,对了如果宝宝实在咳嗽太厉害要注意让医生听听是否还有痰。必要时咨询医生能否做雾化帮助宝宝快点恢复!祝宝宝早日康复!