ruixuemama2009

4个多月的宝宝,才9斤,怎么办

我家宝宝36周早产,而且还脐带扭转20多圈,所以出生时只有1650克,身长41厘米.现在还有10天就5个月了,才刚到9斤,身长57厘米,一直是混合喂养(奶粉目前吃的是雀巢能恩的特别奶粉,专为低体重儿设计的),胃口小的很,多一口都不吃,还不爱睡觉,真是急死了,各位有什么高招吗?.不过精神很好,已经会翻身,主动抓物,咯咯笑出声,而且眼睛耳朵都特灵,谁说话就转过脸看谁.

爸妈爱杜欣

最好能喂纯母乳 有营养 妈妈要多喝有营养的汤 我家宝宝一直喝母乳 42天检查 5.2公斤 长59厘米 医生说长的很快 是因为吃的好 长的好 现在我宝宝快三个月了长的很好 两个半月就会翻身了 她不是怎么胖哦

jiancnn

精神很好就行每个宝都不一样的

回回

你的宝宝基础体重就轻 现在九斤重已经可以了 不要着急只要孩子没有其他异常 慢慢长就是了 不用着急他长胖

xiongjuan11

你去我日记里看片 “动作发育和我的孩子为什么回这样等 也许会看到些你需要的东西,早产有事脐带绕颈导致孩子气血全身循环不畅通,5脏6副发育都要薄弱,长的肯定要慢,我儿子也是这样的 ,就是怕孩子要是运气不好的话 长时间气血运行部好怕导致脑部发育问题 ,所有你要提前了解这个方面的 ,有什么问题急躁发现急躁预防,不放心的话有必要选区神经科排查下 ,以上供你参考

cuichaoxia

你的宝宝精神还不错,不要过于担心,等大些会好的