yuxiaoyue040415

孩子脸上皮肤皲裂怎么办?

我家宝宝今年三岁,可能是最近一段时间感冒,脸上总是红通通的,加上气温陡降,脸上皮肤又干又糙,摸起来都刮手,我给他搽孩儿面、强生都不见效,特向您请教!

小旭de妈妈

秋天到了,孩子容易上火,天气干燥,皮肤容易'春'.多给孩子喝水,吃水果蔬菜,因为皮肤是胶原蛋白组成的,而维生素C和蛋白质是组成胶原蛋白的重要来源.此外选用保湿效果好的面霜也很重要呢.3楼建议的贝亲试下下也好呀,日本人在小孩子产品方面做的很到位呢.

提问者对回答的评语:受益

勇勇妈

可能是有点缺乏维生素了,建议多吃点蔬菜及水果吧.

chenbo6062

1。可以用保湿效果好一点的儿童面霜。
2。尽量避免风吹,
3。另可以在房间内放置加湿器或者放一盆水调节房间的湿度。

司婧璇

贝亲的凡士林在哪能买到呀?

wuyuhao

涂点橄榄油或护肤品,另外,尽量不要让他受到风吹。

SCYX520

香蕉:每晚用热水洗患处后,取香蕉去皮,用香蕉肉擦涂皲裂处,涂擦后不要洗患处,每日1-2次,数天即愈。

guoxiaoyu

尿素霜对皮肤皲裂很有用处,也不会刺激孩子的皮肤,一般的大药房都可以买到,你试试看。我们家孩子一直用这个。

lelemami

你可以自己动手做,试试用维生素C和维生素B6各24片碾成粉末和80克的上海产的雅霜护肤霜调均后,每天涂2次,这个秘方是一个老医生提供的,对湿疹和皮肤干燥都非常有效,我的宝宝也是用这个的!大人也可以用啊,而且不用花很多的钱,便宜又管用……

轩言

注意室内空气流通,条件允许的话最好配备一个加湿器.秋季气候干燥,注意多喝水,多吃富含维生素的水果,洗脸水要温,洗完脸趁水气没干就擦香香.儿童郁美净的效果不错,又便宜又好,对过敏性皮肤尤其适宜.