seijue

宝宝有痰!

我家宝宝现快四个月,现发现他睡觉呼吸好像喉咙里有痰,咯咯响!怎么办?

小乖乖妈

看一下医生,如果没有炎症,不用吃药,注意晒太阳补钙就行了.如果已经发炎了,下面的药可以试试.西药沐舒坦味道也能接受
还有用梨蒸水,可以加点川贝,或是用萝卜煮水给他喝
中药鲜竹沥液
另外有一种我宝宝的常备的小膏药,百草琼浆益气贴也不错

提问者对回答的评语:谢谢大家!

xt_awv

我们家宝宝也这样过,当时去医院了。不记得原因了哦。

你也去医院看看吧。痰太多了,阻碍呼吸的。

LHX2009

我的宝宝现在也是,冰糖梨水可以喝?会不会拉肚子啊?

cuichaoxia

上面方法不错哦,也可以多开喝些温开水化痰

chenjunhao520

你得去医院看一下,是不是患有气管炎,我家宝宝4个多月也是有痰,老是呼呼的,时有时无到医院照片说是气管炎,打了掉水才好,我觉得有痰很难弄出来,雾化也不行,而且老实反反复复的,我儿子现在都一岁了还是有痰,每个月都会犯一次,我都不知道怎么样才好。明天还还得去医院。还有他在踹所以一定得给他看好。