zuomengderen

宝宝的营养

七个月的宝宝能吃鸭蛋黄吗

文文公主

蛋黄因含卵磷脂(lecithin)所以被喻为健脑补品.
但其实身体也能制造卵磷脂,除非这功能有问题,否则是不需从饮食额外摄取卵磷脂。况且黄豆及其制成品也有卵磷脂.

健康饮食指引的建议是每星期不宜吃超过三只蛋黄,蛋白则不在此限,而且每天不应摄取超过300毫克胆固醇。原来蛋白不含脂肪,也不含胆固醇,是接近纯蛋白质的食物,所以蛋白的摄取量不像蛋黄般受限制。

鸡、鸭、鹅等禽类的蛋在营养成分上大致相同,主要由蛋黄、蛋清(即蛋白)和蛋壳构成。鸡蛋每个约重 40-50克,鸭蛋50-60克,其中蛋黄占32%,蛋清占57%,其余11%为蛋壳。蛋清中除70%左右为水分外,含蛋白质 13-15%。卵磷脂含量几乎一样.

总的说来,蛋黄的营养价值较蛋白高,但对7个月以上的小儿,自然是吃全蛋营养更为全面。

祝你孩子健康成长.

cuichaoxia

可以的,其实鸭蛋黄比鸡蛋黄还有营养的,