bbfish888

吃母乳好还是吃奶粉好

文文公主

一)出生头4-6个月,母乳是最好的食物和饮料.

1.哺喂母乳,对出生头4-6个月的婴儿来说,是最理想的营养品.母乳含有婴儿所需要的全部营养,而且搭配合理.只要母婴身体状况许可,就应尽可能实行母乳喂养.

(1) 母乳中的钙,磷比例适宜,吸收,利用率高,有利于婴儿牙齿和骨骼的发育.

(2) 母乳中的蛋白质和脂肪颗粒小,轻易被消化.

(3) 母乳中所含的乳糖比其他乳类多.

(4) 因直接喂哺,母乳中的维生素C和维生素B1等营养素不被破坏,优于喂哺其他需加热消毒的乳类.

2.母乳中所含水分可满足婴儿的需要.喂母乳解饥还能解渴.

(二)母乳喂养可使婴儿少得病.

1.母乳含有抗体,可增强婴儿的抗病能力.

非凡是初乳(产后12天以内的乳汁),含有多种抗病物质,使新生儿有了反抗病菌侵袭的 "盾牌 ".因此,发生肺炎,腹泻等疾病的危险相应减少.初乳中还含有抑制细菌繁殖的溶菌酶,也对新生儿起着保护作用.传统观念认为 "初乳不是真正的乳汁,不宜喂新生儿,应该挤掉. "是毫无道理的.

2.健康的母亲所分泌的乳汁,干净无菌,且喂哺简便,不会受环境中病菌的污染.

3.母乳喂养的婴儿不易患过敏性疾病,如婴儿湿疹.

(三)母乳的成分更有利于闹的发育.

1.母乳含有丰富的牛黄酸.牛黄酸是促使脑细胞发育的重要物质.

2.母乳含有较多的乳糖.脑细胞需要利用乳糖所提供的热能.母乳喂养,能提供较多的热能.

(四)母乳喂养可给予婴儿更多的母爱.

婴儿与母亲肌肤相贴,目光交流,倍感暖和,舒适,安全.婴儿情绪好,是心理正常发展的条件.

(五)哺婴,对母亲也有益. 利于子宫复原,减少产后出血.

LOVE2008-chenchen

如果妈妈有奶,当然吃母乳好,最好能喂到一周岁左右再断奶,同时从宝宝六个月左右,增添辅食,祝宝宝健康快乐!

cuichaoxia

有母乳当然是吃这好了,但是如果宝宝长期吃不饱,营养跟不上,那还不如吃奶粉,我就是身有体会的,特别是在夜里宝宝经常吃不饱,过会就吃,不但自己休息不好没奶不说,还会宝宝的生长,营养都不上的.