袁爸爸

我宝宝的脐带有脓怎么办

子涵2009

呵呵,我也刚遇到这个问题,把我担心惨了,我家宝宝还没满月,前十来天的时候脐带有点脓,后来医生叫我买了点阿莫西林,把里面的药粉洒了点在肚脐上,弄了几次就好了

宝贝小猪

脐带残端脱落到完全长好还需要一段时间,与接产时处理的好坏没有关系,虽然经常保持清洁,也可能出现脐肉芽肿
对脐部处理时,擦干消毒后再用消毒纱布覆盖就可以了。男孩让尿布铺厚点以防尿湿脐部用含有滑石粉的痱子粉之类的东西也会发生肉芽肿,所以注意不要把这些东西涂在上面。对于肉芽肿医生习惯采用涂硝酸银,用盐水洗的治疗方法,但这不是治疗的唯一方法。洗浴后用消毒棉轻轻地擦一下,再用消毒纱布覆盖也可治愈

zhangweiyidemama

愈合中的脐带残端经常会渗出清亮的或淡黄色黏稠的液体。这是愈合中的脐带残端渗出的液体,属于正常现象。脐带自然脱落后,脐窝会有些潮湿,并有少许米汤样液体渗出,这是由于脐带脱落的表面还没有完全长好,肉芽组织里的液体渗出所致,用75%的酒精轻轻擦干净即可。一般一天1~2 次即可,2 ~3天后脐窝就会干燥。用干纱布轻轻擦拭脐带残端,也能加速肚脐的愈合。如果肚脐的渗出液像脓液或有恶臭味,说明脐部可能出现了感染,要带宝宝去医院

panjinjin

还是去医院那点药吧,千万别感染了

cuichaoxia

在家时应该用碘酒或是浓度75的酒精擦洗下.