YOYO-3363632

婴儿接种卡间苗后没有化脓是否正常?

宝宝打了卡间苗都两个月了,打针部位一直都没有红肿化脓,请问这是否正常?

PP孩

正常的吧~可以打电话到当地的防疫站去咨询一下的。

♡曼伶妈妈

已经接种卡介苗,但未留下痕迹,其可能性为:(1)纪录错误,已纪录接种其实是遗漏未接种;(2)发生反应时间未到,有时反应是在平均发生反应期间稍后才开始;(3)操作技术上发生误差,如:未注入足量的疫苗。可以在接种后三个月作结核菌素测验,如为反应阴性,则再接种卡介苗一次。
卡介苗接种是否已成功地引起人工感染,一般都以接种后结核菌素测验变成阳性的比率作为指标。根据文献报告,出生后24小时立即接种,接种后结核菌素测验变成阳性的比率,常较出生数月后接种为低。但如果出生后太久才接种,又担心在这么长的时间内,会受到有毒结核菌的感染。在传染来源很普遍或家中有结核病人的状况下,就越早接种越好;反之,小宝宝未满月前少有机会接触外人,也就是少有被结核菌感染的机会,若出生时在医院没有接种,等满月后到就近的卫生所接种就可以了。
接种卡介苗不成功怎么办?
一般孩子对卡界苗反应都很敏感,但不成功的也有,要使您的孩子第二次也没有成功,说明身体对它无何反应,说明孩子对它不敏感。以前来看结核病在我国有上升趋势还应再种,对身体不会有不良反应。

妹女

你可以在下次接种时问医生,要不要再接种多一次,因为宝宝体质不同而导致接受能力也不同。

haizhiyuan

那应该是每接种上,还需要重新打