123jkk

宝宝不肯吃妈妈奶怎么办?

宝宝现在刚刚3个月零2天了,不肯吃妈妈的奶,就要喝奶瓶!

轩轩

轩轩也是这样,因为在医院里的时候用小杯小勺喂的,喝得省力,后来一吃妈妈奶就老哭。都不爱吃妈妈奶,后来奶又胀,宝宝还小又不能断,只得剂在奶瓶里再喂给宝宝喝,虽然很麻烦,但总算能解决妈妈的奶胀跟宝宝吃上母乳的问题!妈妈要有耐心,不能着急!
宝宝不吃妈妈的奶是不是妈妈的奶太胀了,或乳头短了,宝宝吃得累,或是奶太多太冲了,宝宝不愿意吃呢?

提问者对回答的评语:谢谢

lin03318

这么大了,才给他吃人奶嘛,应一生下来就给他吃人奶呀,,如果吃习惯了、奶瓶就让他吃奶瓶了,要不试一不要让他看见奶瓶,让他想吃的时候就给人奶给他吃,给点耐心

happydoggy

我BB半个月前都是用奶瓶吃妈妈奶,因为在医院习惯了方便的小烧杯和奶瓶,这比吃妈妈奶头省力多了。于是乎搞得他只要一吃奶,得动用几个人才能搞定。而且我的乳房经常涨的不行,为此发了两次烧 甚至都起了断奶的念头。后来是大人狠了心,整整饿了他一天,要么是奶头,要么是白水,哭得不行,可终于,很庆幸,我坚持下来。第二天他就肯吸奶了,只是吃吃睡睡不习惯有些累。大约一周后就吃的很自如了。宝宝有吃,妈妈不涨 两全其美:)

勇勇妈

是不是奶水不足,宝宝吸了费劲,不愿意吃呀.

小旭de妈妈

我家宝宝也不肯吃,当时我急的眼泪都掉下来了,因为本来奶水就少,现在再不吃奶就真的没有了呀.后来去了妈妈家里,妈妈让我只给她喂母乳,刚开始宝宝哭呀,就是不吃,饿了他几顿之后就慢慢肯吃了,凹进去的乳头也被她吸出来了.虽然现在奶水还是不多,但是她肯吃总是好的.
再倔的孩子也挡不住饿,问题在于你敢不敢狠下心来.