jjssii

副耳会遗传吗

母亲右侧有一副耳会遗传吗

babybear

有可能, 但不一定就会有.
副耳是一种较常见的外耳畸形,发生率约为1.5%,并和遗传有一定关系。一般婴儿在没有长出头发之前,副耳是不难发现的。如果孩子的耳廓、外耳道发育正常,听力不受影响的话,可不作治疗。如果为了美容,最好在成年后,请专科医生作手术切除,一般不会出现什么后遗症。

提问者对回答的评语:很专业哦

丁宝和星宝的妈妈

不一定哦,
但要好治疗,没有什么的。
副耳
表现:副耳也称耳赘,俗称拴马桩,多位于耳屏前方、上方或下方。其形态多种多样,可单发或多发,内含有软骨组织和小血管。由于传统说法认为副耳会给人们带来好运,所以多数人不愿意切除。近几年要求去除副耳的人逐渐增多,主要是副耳的存在影响了患者的容貌。
对策:副耳的治疗很简单,就是从其根部切除,同时切除所含的软骨组织和血管。此手术主要注意仔细缝合皮肤,术后不影响美观即可。