xiaoyhdbb

8个月的宝宝一天应吃多少餐主食?

我宝宝8个月了,现在一天吃五餐主食,白天三餐粥,晚上喝两次奶,但是我发现他不爱喝奶,晚上通常我都是十二点左右一次冲一次奶.到了差不多四点多他翻来覆去的,我又冲奶给他,可他不喝了.头疼啊,他现在是不是应该去粥为主食?请问各位怎么安排宝宝的进食时间才比较好?谢谢了!!!

chengsuyun

宝宝有时候睡不着 不是饿了 有时是渴了 或者是做梦了 给他喝点水或是轻轻的拍拍他的背部 他会觉得比较有安全感 会好一点 我家宝宝也是八个月 但他都是九点多泡点奶粉给他吃饱 一觉就睡到早上六七点才起来吃稀饭 半夜有醒就拍拍他或喝点水 他就继续睡了

提问者对回答的评语:谢谢!

森林宝贝

8个月宝宝的一周食谱

星期一 上午 糙米糊 芝麻盐 蛋黄 青菜泥
下午 赤豆粥 红薯泥 豆腐泥

星期二 上午 米糊 芝麻盐 蛋黄 鱼泥
下午 青菜烂面汤 豆腐泥

星期三 上午 小米面粥 南瓜泥 蛋黄
下午 青菜肉饺子

星期四 上午 米糊 胡萝卜泥 豆腐泥
下午 蛋黄粥 鱼泥 青菜泥

星期五 上午 糙米粥 芝麻盐 蛋黄
下午 菜烂面片 豆腐泥

星期六 上午 牛奶面包粥 蛋黄 土豆泥
下午 青菜 鱼泥 白粥

星期日 上午 玉米面粥 蛋黄 南瓜泥
下午 蔬菜鲜肉小馄饨

每天三次配方奶,每次约180--210ML

menglichang

最好是三顿奶两顿饭,每次间隔三小时左右,中间可以加水果,每顿都吃饱,养成好的生活习惯。
如果实在不够,在两餐之间加点儿点心比如少量米粉、米糊或者小馒头、小饼干之类的。