PANAIYUE

宝宝喉咙痛

前天晚上我们开了空调,比较冷,晚上宝宝睡觉被子也没盖,第二天就出现病状了,一咽口水就哭,到了晚上睡觉,还一直流口水,经常哭.好像喉咙很痛的样子,我给她吃了头咆和银黄颗粒.今天早上起床,精神还不错,我婆婆说有点小发烧,我也不知道,不知道要不要去医院?
备注:我女儿现在31个月.

swallowyu

应该去医院查明病因,不能自以为是的吃药,毕竟头孢类抗生素药不能作为常规药给宝贝有事没事的吃,因为不同的病症用药未必一样,你得查明是病毒引起还是细菌引起的,对症下药才是,低烧无需用药但不等于不用关注,发烧说明有反应啊。我建议还是让医生看看,多喝水多休息。

提问者对回答的评语:哦,我觉得您说得很有道理,我看今天晚上睡觉情况怎样,不好的话,明天带她去医院看看.非常感谢

森林宝贝

小儿喉咙痛治疗以消炎治疗控制感染和对症治疗为主。一般说来,青霉素对链球菌和葡萄球菌比较敏感,所以可作为首选药。每次肌肉注射40~80万单位,每天2次,连用5~7天,症状一般都能很快加以控制。应当注意的是,注射青霉素前先要做皮肤过敏试验。对青霉素过敏的病人,可选用红霉素或林可霉素治疗1周。

"金嗓子喉宝"、"西瓜霜润喉片"或"草珊瑚含片"等,对缓解喉咙痛有肯定的疗效,可以在儿科医生的指导下服用。

气雾疗法治疗小儿喉咙痛的效果比较明显。这种方法是利用气体射流原理,将水滴撞击成微小颗粒,悬浮于气流中,输入人体的呼吸道。由于雾化液中加入多种药物,能迅速发挥抗菌消炎、湿化气道、减轻喉痛的作用。在医院里,医护人员常用超声雾化器进行气雾治疗。通常雾化液的组方是:生理盐水20~30毫升,抗生素(庆大霉素、红霉素或病毒唑),祛痰剂(α-糜蛋白酶)适量。

气雾疗法属于无创伤性治疗手段,可以避免长期打针服药的痛苦,儿童容易接受。气雾疗法一般每天早晚各1次,每次15分钟,连续7~10天,就可以收到明显的消炎止痛效果,各位家长不妨一试。

程若

着凉了,应该去医院。