xinyuedebaba

我家孩子发烧了

孩子发烧有几天了,在医院打了几天吊针,当时烧退了,过了2天,昨晚上又烧到38.7度,孩子说很难受,头痛.请问怎么办?

小欣欣妈妈

孩子生病最忌讳的就是打针打打停停 打针和吃药 配合 双管齐下 效果会更好

文文公主

你的孩子可能是幼儿急诊,幼儿急诊为常见发疹性疾病,病原体为疱疹病毒,以春冬两季多见,表现为发热,体温可达39-41℃持续3-五天而自然骤降,热退疹出或疹出热退为本病的特点。疹行为玫瑰色痱子样皮疹,因此又称玫瑰疹,入米粒大小,大多稀疏分明,也可融合成片,躯干为多,手足及脸部较少,一般能痊愈,不需特殊处理,主要是对症处理,如退热镇静,加强营养多饮水。也可采取物理降温(降温贴)。

琦宝妈咪

发烧是一种正常的免疫反应,可以帮助白血球抵抗细菌。你只要注意降温就好了(用温水擦试宝宝大动脉处,如:腋窝、手腕、腿腕、大腿内侧,额头等)你要多给宝宝喂水,有利于病毒排出,我儿子之前也是这,反复发烧,当妈妈就是这样,孩子一生病,妈妈就手忙脚乱,我一般不让打针的,宝宝生病十之八九是喂养不当造成的,给宝宝进行合理的喂养。病要七分养,你可以适应减少宝宝的食量。
先观察一下吧,真的不行再去医院