诗倩

宝宝是不是要长牙了?

我宝宝现在有5个月多18天了,这段时间给她喂奶的时候她老是用力的咬着奶瓶嘴,来回咬几次她才开始吃,不知道是不是要长牙了.

pearlchan

1)可能牙床有点痒痒,应该快长牙了吧!
2)我家宝宝以前是五个多月就长了两颗牙。
3)不过,每个小孩的发育情况不一样,有些宝宝一岁多才开始长牙,所以即使宝宝还没长牙也不用担心。

HYP小宝妈

是的,这就是宝宝出牙前的反应,我家宝宝四个月就长牙了,也是这样,因为牙床痒,咬着奶不放,还有想嚼的表现,等牙冒出来就不会这样了,这段时间宝宝偶会有烦躁和低热都是正常的,不用担心,在副食里稍加些钙质食品就好了.愿宝宝长一副漂亮的小牙齿.