liuchen030520

连续两次B超期间的间隔

女儿6岁,请问连续两次做B超,期间的间隔应是多少天?

森林宝贝

没什么影响

♡宝宝beibei

超声是一种能量,它是B超声头震动产生能量,由于机体组织的声阻抗的不同,反射回声头的声强度也不同,经转换,就是我们看到的超声影像。

在胚胎妊娠龄10周以内,如无特别的医学指征,不推荐超声检查;在妊娠龄10周之后,可用于例行检查。对于胎儿的头脑、脊柱、眼睛等敏感部位,不推荐使用频谱模式;在具有临床指征需要应用时,仪器的使用者必须对声输出有足够的了解或获得相关的热指数值。探头表面温升超过16度时,不可用于经阴道探查;遇有孕妇发热时,应特别注意减少对胚胎或胎儿的辐照声输出和辐照时间。

目前国产B型超声诊断仪,(除非正规厂家)都必须送武汉国家超声检测所进行GB10152中规定的检验;并要求声输出公布。故,就目前来说,B超检查应该是最安全的检查方式。