柳风

幼儿一周洗几次澡合适

我的宝宝2个月了,现在正时夏季,是否每天都可以洗澡

森林宝贝

洗澡可以清洁皮肤,减少致病菌繁殖。对婴幼儿皮肤的轻轻摩擦,能帮助皮肤呼吸,加速血液循环,促进小儿生长发育。 婴幼儿易出汗,大小便的次数多,皮肤较脏,应坚持每天给婴幼儿洗澡,冬季每周也要洗2-3次。 洗澡的室温以26-28℃为佳,不要低于22℃。室内不要有对流风。洗澡水的温度应维持在40-45℃。可用成人的肘部试水温,以不烫为好。每次洗澡的时间不要超过5-10分钟。应使用柔软洁净的小毛巾为婴儿擦洗,手法要轻柔。 开始应先在小盆中洗婴儿的头、面部。用一只手托住婴幼儿的头、颈部,拇指和中指压住耳廓,以防水流进耳朵,面朝上洗头部。用过婴幼儿洗发液后先在小盆中清洗,再在大盆中冲净,将头部擦干。然后脱衣服洗澡。洗澡时将婴儿的头枕在成人的胳膊上,用手托住婴儿的臀、背部。先洗脖子、前胸、腹部、胳膊、手足、大腿,再翻过身洗背、臀部。所有皱褶处都要洗干净。 洗完后用柔软的毛巾迅速将皮肤上的水分擦干,并在身上涂擦适量的扑粉。颈部、腋下及大腿根部的皱折处易积汗潮湿,应重点涂擦。洗完澡应尽快给婴幼儿穿上干净的衣服以防受凉感冒。 给婴幼儿洗澡时可用婴儿浴液或无刺激性的香皂,但不必每次洗澡都用,一般每周用1次即可。有湿疹的婴幼儿只能用清水,以免使湿疹加重。祝宝宝健康

junnjunn

我家宝宝每天两次哦中午和晚上,现在夏天很热宝宝身上老是粘粘的不洗不行啊

sunling190901

我家宝宝是两天一次,如果出汗多了就一天一洗,看情况而定。

酒窝妈咪

孩子还比较小,两天一次是可以的

可爱的嘟嘟

一定要天天洗,宝宝的新陈代谢比较旺盛,不洗身上就有有味道哦,我宝宝现在有一岁一个月,每天都洗两个澡,早晚各一次,我宝宝抱出去都是香香的。呵呵。

子宁宝宝

天气太热了,多冼洗不要紧。我宝宝每天早晚各一次,如果白天出汗特多的话,中午也会加一个

lljld

除了打针,天天都洗。