锴锴妈妈

怎样才能让宝宝多喝水

我家宝宝三个月大了,特别不爱喝水, 每次都在喂奶前强行让他喝一点, 有什么办法让宝宝多喝水呢? 请各位路过的JMM赐教

琦琦妈妈

如果宝宝一时不接受白开水,可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。我家宝宝现在对水已经不怎么抵触了。

晴晴的妈

小孩都是不喜欢喝白开水的,放点葡萄糖或者给点果汁,有点味道就喜欢喝了。

森林宝贝

平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

zues16888

不是啊,我宝宝三个半月,而且有时他自己还要呢。用匙喂,一次不要给太多,适应着喂。

fan-xun

不要在喂奶前给他喝水,最好是在两次喂奶的中间喝。在空闲时,多给他喝水,喝多次了,他也养成了喝水的习惯了

小旭de妈妈

我家楼下的祥祥也不爱喝水,祥祥妈就不定时的喂他两口,只要孩子一天下来喝水量够了就可以了.

不要在宝宝饿的时候给孩子喝水,水喝差不多了再喝奶,奶就喝不了多少了.

yhb2006

用匙喂,一次不要给太多,适应着喂。