chenwei6868

怎样掌握怎样掌握妇女的排卵时间

我是10月26号来的月经,请问我这个月的排卵时间是几号.
有什么规律没有

zues16888

每个女性都有一对卵巢,它除了分泌激素外,还有产卵功能。 一般每月只有一个卵细胞成熟排出,多为左右卵巢轮流排卵,少数情况也有一次排出两个,甚至两个以上的卵,如果各碰上一个精子受精就变成多胎妊娠。 排卵多有一定的规律性,一般每28天卵巢排卵一次,也就是说在月经的第14天左右排卵。如月经周期不是28天,缩短或延长,则排卵期约在下次来月经前14天左右。但由于有的妇女月经周期并不规律,相差可达10余天,因此按月经的日期难以准确计算排卵时间。
月经周期:大多数女性的排卵期是在下一次月经来潮前的14天左右,在排卵期前后的2~3天均为易受孕期。但是女性的排卵期经常会受到包括疾病、情绪和环境在内的各种因素的影响而发生改变。对于月经周期不太规则的女性,这种方法也不适用。

基础体温测量法:育龄期的女性在性激素的影响下,基础体温会随着排卵周期的变化而发生改变。排卵前,基础体温在36.5℃左右;排卵后基础体温可上升0.3~0.5℃,体温由低到高上升的过程,即意味着排卵的发生。基础体温升高的3天内,被视为易受孕期。使用基础体温测量法,可在早上起床前测量体温,积累一段时间后绘制成表格备用。但应注意生病等情况对体温的影响。

宫颈粘液观察法:女性宫颈粘液的分泌会随着雌激素的变化而改变。在排卵期前后48小时内雌激素水平上升,宫颈粘液的浓度降低,呈透明状,如蛋清,量增多,因此阴道里异常湿润。这段时间即为易受孕期。排卵期结束,雌激素水平降低,宫颈粘液分泌减少,粘稠度增加,阴道则恢复相对干燥状态。但应注意妇科炎症对于宫颈粘液分泌的影响。

提问者对回答的评语:感谢感谢

完美妈妈

应该是11月8日排卵,也就是自月经来的第14天。如果你的月经是准的话,是这样的。

渝儿宝贝

26号来月经,以28天(31天)为一周期计算,下次来月经应该是11月23(26)号,月经前的14天为排卵期,那应该是9(11)号左右排卵,排卵前后3天是受孕机会最多的日子!月经周期因人而异,一般在26-35天左右,如果你的周期不规律那就不准了!

衍睿

10月26号来的月经,以28天为例,应该是11月11或12号是排卵期,不过前后几天都有受孕的可能的。

钊云妈

照我算应该是11月7号,但是5、6号还有9号也有可能。

准妈妈

每个人的生理都不一样,最好的办法是量基础体温,从YJ开始到排卵日都处于低温状态,排卵结束后就回到了正常体温,掌握好自己的规律就好找排卵日了,至少量两个月以上哦,虽然很简单却很麻烦,相信准备做妈妈也不怕怕这点小小的麻烦了.基础体温的正确量法如下: (1)在枕边或枕下,手易摸到的地方放一支体温计(2)一睡醒就放在舌下量5分钟(3)不要有伸展背部,打哈欠或翻身等动作.尽量保持在身体未动的情况下量. 还有颈管黏液法:愈接近排卵日,黏液的量会更多,更稠.一到排卵日时,会达到顶点.由黏液的黏度便能知晓排卵日. 再就是中间痛查知法:排卵时下腹部会有膨胀或痛的感觉.
觉得自己快到排卵日的时候就去医院检查卵泡,我上个月就是排卵日同的房,这个月就怀上了,建议你买些这类的资料看看.有心就成,你一定会成功的!!

wyyj2006

买排卵试纸测就知道了

wuyuhao

月经周期:大多数女性的排卵期是在下一次月经来潮前的14天左右,在排卵期前后的2~3天均为易受孕期。但是女性的排卵期经常会受到包括疾病、情绪和环境在内的各种因素的影响而发生改变。对于月经周期不太规则的女性,这种方法也不适用。

基础体温测量法:育龄期的女性在性激素的影响下,基础体温会随着排卵周期的变化而发生改变。排卵前,基础体温在36.5℃左右;排卵后基础体温可上升0.3~0.5℃,体温由低到高上升的过程,即意味着排卵的发生。基础体温升高的3天内,被视为易受孕期。使用基础体温测量法,可在早上起床前测量体温,积累一段时间后绘制成表格备用。但应注意生病等情况对体温的影响。

宫颈粘液观察法:女性宫颈粘液的分泌会随着雌激素的变化而改变。在排卵期前后48小时内雌激素水平上升,宫颈粘液的浓度降低,呈透明状,如蛋清,量增多,因此阴道里异常湿润。这段时间即为易受孕期。排卵期结束,雌激素水平降低,宫颈粘液分泌减少,粘稠度增加,阴道则恢复相对干燥状态。但应注意妇科炎症对于宫颈粘液分泌的影响。

除了以上这些方面对于生一个健康、聪明的宝宝会有影响外,最佳受孕还应该注意以下几个方面:

●受孕必须建立在夫妻双方身体情况俱佳的前提下,这里的“俱佳”是指无论是健康状况、情绪状态还是客观因素都要好才行。

●受孕的外部环境也很重要,亲密的场所要相对私密,不受打扰。嘈杂的环境和恶劣的天气不宜受孕。

●另外,受孕的时机最好不要选在节假日或是聚会后。酒精、疲惫的身体状况都是不良的因素。

●还有,如果希望受孕的质量高,就要避免频繁的亲密,尤其是夫妻在新婚燕尔、久别重逢后。因为这样会影响精子的数量和质量。

wan-doudou2004

是不是不可以看白带 白带最清最多的那一、两天好像就是排卵期吧

勇勇妈

推算方法是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日。这前提必需是月经周期比较准的情况下,另外还可以到医院进行B超监测。医生会根据你的月经周期的情况指导你什么时候开始监测,多长时间一次,发展到一定的程度又改为多长时间一次,这些都需要医生根据你的月经和前次B超结果来定的。

xieyucheng

无法准确推算的,就在两次月经中间的一周内过夫妻生活,怀孕的可能性很大.

jessice

我认为首先要考虑到你的月经周期是否准时的,不然这种事情也算不准的哦!:)

霎雨儿

可以到药店买测排卵的试纸.

qiqidemami

买测排卵的试纸测,从第10天开始测,我同学就是这样测的,现在怀孕了

yingchunzxcvbnm

我认为首先要考虑到你的月经周期是否准时的,不然这种事情也算不准的哦!
另外可以在医院B超检测最准