xujane

宝宝拉绿便

我宝宝现在五个月了,从四个月开始就经常会拉稀稀的绿便,刚开始还有泡泡后来看了医生吃了药就没有了,中间好了几天,现在又开始拉绿便(一天三四次),现在是混合喂养,不知道是不是我的母乳有问题?

我一天的饮食如下:

早餐:蛋,牛奶,蛋糕,偶尔再吃一小碗稀饭
中餐:排骨汤,猪蹄汤、鱼汤(择一)
晚餐:稀饭、青菜

补充:最近在吃合生元调理

haijunxishan

我家宝宝快八个月了,最近也是这样的~拉绿色稀便一天四次

jj760425

是不是宝宝上火了,记得给宝宝多喝水哟!!

zhangweiyidemama

宝宝绿便问题,主要还是肠蠕动过快的关系。一般偶尔拉绿便没关系,如果时间较长,适当用点助消化药后,症状还不改善,则要到医院就诊。
孩子就是脾胃虚弱,最好用含多种消化酶的,如复方胰酶散等。
用药即好不用药就不行,这说明脾胃虚弱比较明显,可以加用健脾胃的药,如小儿健脾冲剂或健中口服液。
4个半个或5感染月后可加蛋黄

绿便是闪腰了,抱宝宝时一定要注意姿势,小宝宝很容易闪腰的。舌苔白是因为有食火,这和2个月就不吃母乳的关系很大,我的宝宝是100天后不吃母乳的,开始也有上述症状,但你不用着急,多给孩子喝水,每天最少洗一遍澡,不要给孩子捂的太多,如果还没有改善,就给她换一种奶粉试试,也许她对这个奶粉不服。如果白天睡觉少的话,你不用太担心,如果是白天睡觉睡觉多晚上睡觉少,可能是时差倒了,调整一下就好了,如果是晚上睡觉少有可能是缺某种微量元素或是缺钙吧,你把她的头发剪下来一撮(最好是脑后勺的),到医院化验一下(费用很便宜的),看缺什么就补什么。

cuichaoxia

拉泡泡是上火了,宝宝喝少是不是很少啊,还有五个月的宝宝吃得好丰富哦,消化能力好吗?吃些婴儿健脾散看看吧,这跟医院开的药是不同的,老牌子了,很管用的.